Все новости
Все новости

В Тюмени и Тобольске массово эвакуируют школы и вузы. Что случилось — никто не говорит

По предварительным данным, учебные учреждения получили письма с сообщением о минировании

Эвакуация в аграрном университете в Тюмени прошла быстро и слаженно. Педагогов и студентов попросили срочно покинуть помещение

Поделиться

Волна эвакуации прокатилась этим утром, 16 января, в двух городах Тюменской области. В Тобольске спешно вывели всех из зданий пединститута и школ № 9 и 14. В Тюмени попросили студентов и преподавателей срочно покинуть здание аграрного университета. На месте дежурят сотрудники экстренных служб. Что именно произошло — представители силовых ведомств сообщить отказались.

— Происходящее не комментируем, — кратко ответили в пресс-службе УМВД Тобольска.

— Нам нельзя разглашать эту информацию, обратитесь в правительство, — посоветовали в тобольской мэрии.

— Адресуйте свой вопрос полиции и властям, мы это не комментируем, — такой ответ дали в Росгвардии по Тюменской области.

В управлении массовых коммуникаций правительства нашего региона ответили, что не обладают информацией об эвакуациях в учебных учреждениях.

По предварительным данным, неизвестные направили в школы и вузы письма с угрозами о минировании. Так ли это на самом деле — пока неизвестно.

Обновлено. Позже в пресс-службе аграрного университета сообщили о причинах эвакуации всех корпусов их вуза.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter