Происшествия В Тюменской области второй день подряд эвакуируют детей из школ

В Тюменской области второй день подряд эвакуируют детей из школ

В понедельник причиной называли угрозу минирования

Вчера в Ишиме и Тобольске эвакуировали около шести тысяч человек

В Ишиме и Тобольске снова эвакуировали детей из школ. Об этом сообщают жители города. По их словам, отменены занятия почти во всех школах города.

Официальной информации от правоохранителей пока нет. В администрации Ишима рассказали, что такая информация у них пока отсутствует и подтвердить или опровергнуть они пока ее не могут. Ответ ожидается в ближайшее время.

Обновлено

В Ишимской администрации рассказали о причинах эвакуации детей.

— Как и днем ранее, на электронную почту общеобразовательных учреждений поступило анонимное сообщение о террористической угрозе. Проведена эвакуация учащихся и персонала всех школ города. Полицейские проводят обследование зданий. Работает оперативно-следственная группа со служебными собаками. Учебный процесс будет возобновлен сразу же после проведенной проверки помещений. В некоторых школах дети уже приступили к занятиям, — рассказали редакции 72.RU.

Там же добавили, что эвакуация прошла во всех школах города. Из зданий вывели 6000 учеников и более 600 человек сотрудников образовательных учреждений.

В Информационном центре правительства области тоже прокомментировали ситуацию. По их данным, эвакуация школ прошла в Ишиме, Ишимском районе и Тобольске. Причина — электронные письма о возможном минировании зданий школ.


— До конца дня все здания школ будут осмотрены, и 14 декабря образовательный процесс продолжится в обычном режиме, — добавили власти.

Вы стали очевидцем этого происшествия? Расскажите об этом редакции — свяжитесь с нами с помощью почты, мессенджеров или социальных сетей.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

Напомним, что аналогичная ситуация произошла в понедельник, 12 декабря. Из школ эвакуировали 6000 учеников. Позже власти подтвердили информацию о том, что в школы пришли письма с угрозами минирования. Во вторник занятия должны были возобновиться — после проверки зданий силовиками.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем