Все новости
Все новости

Двоих сургутян, подозреваемых в терроризме, доставили в Тюмень

Всего задержаны 6 человек из Тюмени, Сургута и Екатеринбурга

Всего задержаны 6 человек из Тюмени, Сургута и Екатеринбурга

Поделиться

В Тюмени находятся под стражей шесть молодых людей, обвиняемых в терроризме. Двое из них — сургутяне. Об этом сообщили родственники подозреваемых телеграм-каналу «Прометей».

Как пишут наши коллеги из 86.RU, молодых людей задержали 31 августа и 1 сентября в Тюмени и Екатеринбурге. Сейчас все задержанные находятся в Тюмени. В пресс-службе полиции отказались комментировать ситуацию с задержанными. Редакция 86.RU направила официальный запрос.

Как сообщили родственники задержанных, вечером 31 августа оперативники вместе со спецназом задержали на съемной квартире Юрия Незнамова. Якобы при обыске обнаружен предмет, похожий на винтовку. Задержанного доставили в Тюмень. В это же время обыск прошел дома у Даниила Чертыкова в Екатеринбурге.

— В его доме проводят обыск, после которого из дома пропали 15 000 рублей наличными. Даниила также увозят в Тюмень, — сообщается в канале.

Вечером этого же дня в Сургуте задерживают двух молодых людей, одного из которых зовут Никита Олейник, второго называют Романом Рыжим. По данным родственников, во время обыска у Никиты из оружейного сейфа пропали 200 000 рублей. Молодые люди также доставлены в Тюмень. В пресс-службе полиции ХМАО сообщили корреспонденту 86.RU, что не в курсе задержаний сургутян. Если такое и было, то коллеги из Тюмени могли самостоятельно провести операцию, не ставя в известность сургутскую полицию.

1 сентября в Тюмени задержали еще двоих человек. По версии правоохранительных органов, они изготовили взрывчатку и планировали ее взорвать в районе ТЭЦ-2. Их отправили под стражу до конца октября по обвинению в изготовлении самодельного взрывчатого вещества (ч. 2 ст. 223.1 УК РФ).

Родственники задержанных сообщили, что 4 сентября удалось пообщаться с Юрием Незнамовым. Он рассказал, что к нему применялись пытки водой и электричеством, чтобы он подписал бумаги, которые не успел прочесть.

В ФСБ по Тюменской области не удалось получить оперативный комментарий по факту задержания группы людей. Источник информации сообщает, что «молодых людей из разных городов объединяет твердая антифашистская позиция и антиавторитарные взгляды».

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter