Происшествия эксклюзив «Мама в ужасном состоянии». Смертельно травмированная 9-летняя девочка оказалась сестрой погибшей пятиклашки в «Зимней вишне»

«Мама в ужасном состоянии». Смертельно травмированная 9-летняя девочка оказалась сестрой погибшей пятиклашки в «Зимней вишне»

Привлечь виновных к ответственности матери поможет адвокат

Трагедия произошла в небольшом поселке

Третьеклассница, получившая смертельные травмы 30 августа 2022 года в кузбасском поселке Трещевском после падения игровой конструкции как раз накануне 1 сентября, оказалась младшей сестрой школьницы, которая погибла 25 марта 2018 года при пожаре в «Зимней вишне». Об этом NGS42.RU рассказал знакомый семьи. Погибшей в «Зимней вишне» было на момент смерти 11 лет, второй девочке — 9. Невозможно представить, что происходит сейчас с мамой несчастных девочек.

— Мама сейчас, конечно, в ужасном состоянии. У нее в момент пожара в «Зимней вишне» находились сын и дочь. Мальчик спасся, девочка погибла. После этого, около двух с половиной лет назад, у нее умер муж, сейчас — вторая дочка. Женщину стараются поддержать, насколько это возможно, родители других деток, которые погибли в «Зимней вишне». Здесь, понимаете, какой момент — многое указывает на то, что человек потерял уже двоих детей из-за недосмотра надзорных или административных структур. С этим очень тяжело смириться, — отметил знакомый семьи.

Собеседник портала рассказал, что 9-летняя девочка погибла при происшествии на новой детской площадке, куда незадолго до этого кто-то принес и оставил без присмотра старый элемент «рукоход». При этом никому в голову не пришло предупредить детей о том, что находиться на площадке опасно. Никто не установил никаких оградительных ленточек. Сегодня многие из знакомых семьи ребенка вспоминают, что старшая девочка погибла в «Зимней вишне» вместе с пятью одноклассницами из пятого «А» класса, которые отправились из поселка Трещевский в торговый центр Кемерова отмечать начало каникул. Брата тогда смогли вывести, а шестеро девочек погибли. Младшую сестру тогда не пустили. И вот сейчас бедный ребенок погиб буквально на глазах такой же детворы, всего за день до окончания летних каникул...

Конструкция, которая придавила девочку в Трещевском

Знакомый семьи также сообщил, что неравнодушные к горю люди поспособствовали поиску адвоката для матери умершей девочки. Ожидается, что он будет держать на контроле ход установления обстоятельств ее гибели и содействовать привлечению виновных к ответственности.

О смертельном ЧП на детской площадке в поселке Трещевском (находится в Топкинском округе Кузбасса) NGS42.RU сообщил осведомленный источник. Позднее в региональном управлении Следственного комитета подтвердили, что случилась такая трагедия.

По данным СК, 30 августа 9-летняя девочка вместе с друзьями находилась на игровой площадке на территории сельского клуба. Во время игр на нее упал игровой элемент в виде лестницы. Следователи выяснили, что на тот момент он находился на площадке в демонтированном состоянии. В СК заявили, что устанавливают лицо, ответственное за содержание площадки и безопасность на ней. Также ведомство возбудило уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК, максимальное наказание — пять лет лишения свободы).

В прокуратуре Кузбасса сообщили, что взяли на контроль расследование уголовного дела. Также прокуратура проведет собственную проверку соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Корреспондент NGS42.RU обратился за комментарием в администрацию Топкинского округа. Там пообещали его предоставить, однако на момент публикации материала ответ в редакцию не поступил.

Добавим, при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года погибли 60 человек, в том числе 37 детей, из которых шестеро — пятиклассницы, обучавшиеся в школе в поселке Трещевском. В память о них в образовательном учреждении позднее установили мемориальную доску, в самом поселке — открыли часовню.

В июне 2019 года поселок Трещевский посещал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. Тогда он анонсировал будущий ремонт местной общеобразовательной школы. На данный момент образовательное учреждение открыто после ремонта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем