В Тюмени 8-летняя девочка сломала ногу, прыгая на батуте

Мама пострадавшего ребенка получила большую денежную компенсацию

Прыжки иногда могут закончиться серьезными травмами — не игнорируйте технику безопасности!

Прыжки иногда могут закончиться серьезными травмами — не игнорируйте технику безопасности!

Поделиться

Восьмилетняя тюменка пострадала на аттракционе в батутном центре. Она неудачно прыгнула и повредила ногу. Позже врачи обнаружили закрытый перелом.

— В травматологии ей поставили диагноз «закрытый перелом нижней трети левой бедренной кости со смещением костных осколков» и назначили лечение. Прокуратура Ленинского АО обратилась в суд с исковым заявлением и потребовала взыскать с батутного центра 500 000 рублей компенсации морального вреда. Как выяснилось в судебном заседании, ребенок был допущен на батут без инструктажа и разминки для детей перед прыжками, — рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

В итоге маме пострадавшей девочки удалось высудить у батутного центра только 350 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что в Тюмени шестилетняя девочка получила серьезную травму на батуте. У нее диагностировали перелом позвонка.

А три года назад в Тюмени вынесли приговор 19-летней девушке. На батуте, который она незаконно установила в районе Червишевского тракта, пострадал маленький ребенок. По данным прокуратуры, батут перевернулся вместе с мальчиком (девочки сумели выбраться). У ребенка констатировали переломы лобной и решетчатой костей и правой ключицы. За это владелицу надувного аттракциона приговорили к штрафу и обязали возместить семье пострадавшего мальчика моральный вред.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter