Все новости
Все новости

Тюменский суд назначил срок подрывателям банкоматов

Они гастролировали по стране, подрывали банкоматы и похищали деньги

Они признали свою вину

Поделиться

В Тюменской области огласили приговор братьям Андрею и Сергею Ткачевым и Александру Зырянову. Они взрывали банкоматы. Их признали виновными в краже и покушению на кражу, совершенных организованный группой в особо крупном размере. Каждый признал вину полностью и раскаялся в содеянном. Уватский райсуд назначил Андрею Ткачеву 4 года и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Остальные получили такой же срок, но общего режима. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

— Первый раз они напали на банкомат в одном из сельских магазинов Пермского края. В следующий раз злоумышленники проникли в ДК поселка Першино Уватского района. Взорвав банкомат, похитили более 925 000 рублей. Последняя попытка вскрыть банкомат была в Тобольском районе, но их спугнул проезжавший автомобиль. Вскоре подозреваемые были задержаны полицейскими на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, — ранее уточняли там.

Кроме этого, потерпевшая сторона — Сбербанк — заявляла иск о возмещении ущерба в размере более одного миллиона рублей. Суд взыскал с Ткачевых и Зырянова в солидарном порядке в пользу банка деньги.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее мы рассказывали, что суд назначил условный срок мужчине, который подрывал банкоматы. Он возместил материальный ущерб, а его характеристики оказались положительными.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter