Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Увлекался химией. Что говорят о тюменском школьнике, которого подозревают в подготовке к массовому убийству»

Вернуться к публикации
Все комментарии50
Гость
15 апр 2022 в 19:19

"Иногда А. мог ударить ножом".... Это как?

Алекс
15 апр 2022 в 22:46

В наше время любой уважающий себя мальчишка знал, в какой пропорции надо смешивать уголь, селитру и серу, чтобы получился порох, сколько сахара надо засыпать в водный раствор селитры, чтобы ракеты потом летали с шумом, дымами и искрами. Ну а марганцовка и магний это вообще классика. Начиняли головками от спичек баллончики из-под углекислого газа и потом их взрывали на ближайшей стройке. Делать самопалы вообще умели все. Короче, одни сплошные юные террористы. И куда все они подевались, когда выросли?

Тюменянка
15 апр 2022 в 21:15

Не совсем понимаю... Если парень лазил по запрещенным сайтам, то почему эти сайты в нашей стране до сих пор доступны подросткам? Если он ничего не сделал, а только интересовался оружием, химией, итд, то разве могут наказать просто за намерения или хранение ножей? Он же по сути ничего противоправного не сделал, в чем на текущий момент его преступление состоит?

Гость
15 апр 2022 в 19:31

Ничего себе что этот Краморский несет, типа не насильников надо выявлять, а жертв этих насильников и виноваты жертвы. Слышь, нетихоня, ты-то давай себя покажи, на тебя что-нибудь найдем. Может пивасик пьешь, значит глушишь обиды, потенциальный скрытый террорист. Или часто с друзьями встречаешься - замышляете что-то, ячейку опасную создать планируете или что. Про омут и чертей свои еще напиши, как всегда. Вон, общительный, иди выявляй общительных.
Твои слова и есть буллинг. Извиняйся перед не шумными, Краморский.

15 апр 2022 в 20:11

почему говорят о нём в прошедшем времени

😎...
15 апр 2022 в 19:49

Сами крючки закинули и выловили рыбёху,, клюнувшую на приманку.
Знайте, что отец был в курсе всего происходящего. Это он его создал и поощрял.
Что сказать, больное окружение разрушает личность окончательно, это факт.

Елена
15 апр 2022 в 22:02

Силовикам надо хорошо работать сейчас в тылу, чтобы не отправили участвовать в спецоперации. Мальчишку с селитрой обезвредить это тебе не на Донбассе в окопе сидеть.

Гость
15 апр 2022 в 21:34

Шумные люди вообще опасны. Встречаются вместе, что-то замышляют в своих кругах. Особенно те, кто любят алкоголь, шумные увеселительные компании, смех. У них в болотах вообще демоны плескаются. Про таких еще говорили, что они втайне ненавидят окружающих. Ну да, под маской общительности умеют это скрывать. Шумных людей надо ставить на учет в полицию и проводить беседы с психологом.

Гость
15 апр 2022 в 23:17

Ну боулинг уже превратился в национальную черту характера, вот например, такой нации не существовало, его придумал ленин, или терпи моя красавица сказанное по отношению соседней страны.

15 апр 2022 в 19:33

Учась в школе смешивал маргнанец, магний (ножки бензопилы) засыпал в металлическую трубку, делал фитиль из серы. Получалась так называемая свечка. Из калиевой селитры, теннисных шариков, "Ваньки-встаньки" делали дымовые шашки. Дальше больше: взрыв-пакеты из пороха, карбит... И никого не обвиняли в подготовке к массовым убийствам...

Читатель
16 апр 2022 в 12:51

Полный бред. Показуха что не зря штаны протираем. Ордена звания премии за мальчишку отхватили. Любого можно загрузить селитрой.

Овен
15 апр 2022 в 20:15

Безумие! Мой сын когда был подростком, что то тоже пилили, строгали какой то метал, делали " бомбочки" с друзьями. Это мальчишки !!! Во все времена так было! И никому в голову не приходило за ними следить, уголовные дела клепать, в психушки сажать! Парень просто любопытный, как обычный пацан, а ему уже агрессию приписывают, организацию массовых убийств! Вы откуда такие взялись то? Вчера одного мужика, несогласного с властью в психушку отправили, сегодня мальчишку! Сломают его психику, желаю награду заслужить! Страна очнись, а то начнут ещё растреливать детей! Посадили же несовершеннолетнего, за игру компьютерную! Я такого не видела даже в СССР! Я не могу поверить, что это в моей стране происходит!!

Мама
16 апр 2022 в 01:37

Булинг в школе проблема огромная, сами столкнулись с этим. Никому не интересно, учителя, соц педагог закрывают на все глаза. Быдло родители точно такие же как их было дети, для них такое поведение норма

Гость
15 апр 2022 в 23:44

Здравствуйте. Это больная тема для всех ,не только для родителей этого мальчика. Что значит увлекался химией !? Задумайтесь ,что спровоцирует ребёнка на такие легкомысленные шаги?

Гость
16 апр 2022 в 01:24

Надо запретить химию.

16 апр 2022 в 09:49

А если б он и правда в итоге совершил преступление, потом бы кричали и писали: где были спецслужбы, почему не предотвратили, дармоеды и тд…..в этом духе. Разберутся, если не виновный-отпустят.

СуицидНеГрех
15 апр 2022 в 23:01

Советский Союз никуда и не уходил. А вот мне пора.

Lf gjabu
15 апр 2022 в 23:35

Одноклассники рассказывают, что юноша интересовался оружием и был общительным - не понимаю: он что, перестал интересоваться оружием и перестал быть общительным? Или умер? Какого художника в прошедшем времени написано?

Гость
16 апр 2022 в 09:21

В первую очередь, необходимо блокировать сайты, где наши дети могут читать запрещенную информацию!
Интересоваться оружием и взрывчаткой для мальчика - это норма.
Изготавливать из селитры что-то тоже норма. Но там ооочень большой объем селитры нашли, это действительно могло привести к взрыву с гибелью людей.

Гость
16 апр 2022 в 10:25

Сейчас хорошо учиться это плохо? Как же тогда наша страна справится с санкциями? А вдруг это юный талант, который вытащит страну новыми нанотехнологиями?

Гость
16 апр 2022 в 11:11

Из какой школы подросток? Интересоваться химией и физикой это хорошо. А вот когда подросток начинает интересоваться сайтами, которые потом приводят к не хорошим поступкам - это уже сигнал! И без доказательств не будут такое писать. И если есть отзывы о нем как о агрессивном, странном поведении - дыма без огня не бывает!

15 апр 2022 в 19:26

Это бред. Однозначно бред.

Саша
16 апр 2022 в 08:10

А первую очередь родители обязаны были обратить внимание и реагировать обратиться к специалистам и ограничить компьютер а так удобно сидит в своей комнате за компом и никому не мешает вот и та девочка из Челябинска которая животных убивала жила сама по себе лучший друг комп а родители сами по себе вот и результат

Гость
16 апр 2022 в 09:21

И правильно, что задержали. И что не закрывают глаза на поклонников терроризма. А все, кто здесь рассуждает сейчас о том, что мальчик химией интересовался, думаю рассуждали бы иначе, когда он взорвал бы своё изобретение в школе. Никто просто так террористами не иниересуется, поверьте...просто кто-то воплощает свои мечты, а кто-то останавливается.