Все новости
Все новости

Монтажника на стройплощадке в Тюмени зажало между ящиками со стеклом

Он получил многочисленные травмы. Мужчину с места происшествия увезли на скорой помощи

Бригада монтажников работала на месте складирования стекла, где один из них получил травму

Бригада монтажников работала на месте складирования стекла, где один из них получил травму

Поделиться

Монтажник на строительном объекте в Тюмени травмировался при сортировке ящиков со стеклом. Он получил серьезные и многочисленные травмы нижней части тела. Это произошло еще 22 февраля. По этому несчастному случаю специалисты трудовой инспекции провели проверку.

По их данным, начальник участка дал задание монтажникам на производство работ по сортировке стекла. Они распределили обязанности между собой, и монтажник металлоконструкций направился вскрывать упаковочные ящики со стеклом. При демонтаже обрешетки боковой стенки ящика работник с усилием потянул гвоздодер на себя, и коробка начала падать. Монтажник оказался зажатым между двумя транспортировочными ящиками. Работники бригады приподняли ящик, освободили монтажника. На место приехала скорую помощь.

— В ходе расследования установлена причина несчастного случая — неудовлетворительная организация производства работ. Со стороны руководства организации отсутствует контроль за исполнением работником дисциплины труда. Кроме того, нарушение технологического процесса — монтажник должен был находиться с торцевой стороны ящика и производить демонтаж обрешетки, а также личная неосторожность самого пострадавшего, — сообщили в инспекции труда в Тюменской области.

За случившееся работодателя могут привлечь к ответственности и даже назначить штраф. Также в Тюмени произошел другой несчастный случай с работником местной стройфирмы «ТюменьМонтажСтрой». Мужчина производил облицовку фасада на втором этаже, стоя при этом на лесах, подпертых досками. Каменщик подложил пачку с пенопластом, так как не доставал по высоте. Поскользнувшись на досках, он упал с пятиметровой высоты. В результате получил серьезную травму.

Привлекли к ответственности и «Ишимский мясокомбинат», где один из сотрудников умер от удара током. В гибели слесаря ишимского вагонного депо разбираются следователи. Мужчина проводил сварочные работы на цистерне, когда произошел взрыв. Упав с высоты на бетонный пол, он скончался на месте до приезда скорой помощи. Момент ЧП зафиксировали камеры видеонаблюдения на предприятии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter