Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Внешняя благополучность обманчива»: психолог — о том, что побудило подростка из Тюмени совершить суицид»

Вернуться к публикации
Все комментарии56
5 февр 2022 в 10:04

проблема в обществе. размен ценностей. уже давно в людях стали ценить не доброту, честность, порядочность, образованность, а размер кошелька и популярность. посмотрите на взрослых, понты, понты, понты. дети впитывают и практикуют, поэтому в школах наглые травят более спокойных детей. плюс действительно, детей ограждают от всего как считается негативного, растут тепличные дети, хотя детям нужно и видеть как людей хоронят, и инвалидов увидеть, и физическим трудом заниматься.

4 февр 2022 в 22:15

О, пришла доктор наук и рассказал всем , что они могли сделать и не сделали.
Умно, умно. Только это все теория, гражданин доктор. Задним умом все крепки, в том числе и люди от науки. От науки так вообще кабинетники, жизни не видят, только диссертации пишут.

4 февр 2022 в 19:42

шарлотанов проплаченых тут не хватает...

4 февр 2022 в 22:57

Уборку конечно плохо что убрали из обязанностей детей в классах! Так дети были бы заняты хоть каким-то трудом.

4 февр 2022 в 19:28

Яжбабка тоже недалеко от яжмамок

4 февр 2022 в 21:07

Дааа, уборку даже в классе убрали.... Вообще ноль труда, это точно теплица, блин!

4 февр 2022 в 20:44

А что с рисунком не так? Похож на модную сейчас нейрографику даже

4 февр 2022 в 23:53

Не соглашусь что раньше учителя были лучше. Когда я учился, да были душевные беседы, обсуждения важных тем. Был психолог, я к нему ходил что то рисовал.
Но было много непонимания и нежелания найти подход к детям. Были крики, моральное унижение со стороны учителей.
Ну и мы не ангелы были, но мы то дети. А они взрослые учителя.

4 февр 2022 в 21:52

Рисунки это конечно хорошо. Но поздно заговорили об этом.
В наше время тоже бывали такие случаи. Почему ничего не делалось для предотвращения?
Комитет образования возьми на контроль школьных психологов, учителей. Пусть разработают программу по защите детей от суицида.

4 февр 2022 в 21:41

Хороший, приятный парень. Лишний вес и что? На вкус и цвет...! Очень жаль. Земля пухом.

Гостья
4 февр 2022 в 21:58

Жаль парня. Это ж в каком отчаянии он был, что решился на такой страшный поступок... Видно, что он далеко не глуп... Скорее всего у него было бы нормальное будущее. А теперь его нет. Грустно.

Гость
4 февр 2022 в 22:29

Губернатор, открывай уже школы и секции! Хватит трагедий, дети должны учиться в нормальной обстановке! Должны получать образование, а не заниматься самообразованием! Детям нужно социальное общение!!!

2222
4 февр 2022 в 20:53

Родители, обратите внимание на то, что Вы говорите. Правительство г%%%, учителя глупые и тд. Почему у ребёнка мысли, что он ничего не стоит в жизни, потому что нет денег???? В 15-17 лет у тебя их по определению быть не должно. Учись, стремись, дерзай....

5 февр 2022 в 09:04

В цивилизованных странах в учителя идут лучшие...а у нас те,кто не смог никуда поступить и нормально сдать ЕГЭ(((....вот именно они и наносят травмы психике детей(((...я ни в коем случае не говорю про опытных учителей,чьё призвание—УЧИТЕЛЬ!!!

Гость
4 февр 2022 в 19:20

И это пишет выскочка? моральный гений ! Где выписка детского психолога? От себячину пишет, ссылаясь на рисунки...

Гостья
4 февр 2022 в 20:56

Парня жаль. Мог стать художником или иллюстратором. Рос и развивался бы, а через десяток лет, до его внешности никому бы не было дела. Школу бы окончил, а потом забыл про нее как страшный сон.

Педагог
4 февр 2022 в 20:45

Вот и ещё один результат оптимизации и реорганизации в образовании... Спасибо скажем нашему региональному правительству, кто это решил воплотить в жизнь... Что выиграли, не задумывались, хотела бы услышать мнение тех кто это реализовал? Чтоб они признали в открытую что да, ошиблись и вернули старую систему, которая ценилась и уважалась.

Гость
4 февр 2022 в 23:13

Хочу обратить внимание на наших учителей. Мои дети хотя не учатся в школе, но учится племянник. Смотрю я на него и его классного руководителя, она пришла после института и ей сразу да 5 класс у ней нет опыта работы с детьми, она их не как не заинтерисовывает, по каждому поводу тащит к директору. Нужно товарищи учителя детей то чем то занимать, а не так как вы сейчас делайте,а дома найдите в интернете и всё урок закончен на этом. На бумаге вы и кружки проводите и деньги за них получите, а работать не хотите одна отговорка в интернете найдите. И детей унижаите кто вам дал такое право. Раньше учителя получали гребаные копейки, а работа от души и дети были все равны, а вы сейчас делите детей на бедных и богатых. Сейчас не школа, а дом терпимости.

Елена
4 февр 2022 в 21:47

Как жалко мальчика, до слез. Ну почему не оказалось рядом взрослого, кто обратил бы внимание на его депрессию... Земля пухом

5 февр 2022 в 00:03

Может "Внешнее благополучие...", а не то что в заголовке написано. Грамотеи.

Гость
4 февр 2022 в 22:15

Нужно изучать ситуацию чтобы не допустить подобного. Школа, друзья и родители далеки от своих детей, как это не породоксально. Это было всегда. Так и будет в дальнейшем. Школьные внеклассники, завучи, классное руководство нуль. Директорат поднимайте значимость своих помощников срочно. Или все как было так и останется.

Гость
4 февр 2022 в 19:40

Эта "психолог" всякую чушь несет!
Свела все к какой-то тепличности и эгоизму. Если человеку плохо, если он ранимый и чувствительный, то тыкать в него палкой в духе "Соберись, тряпка, вон, в войну твои ровесники и не такое переживали!" - хреновая идея. И прочие "пахать на них надо, никаких обязанностей, одна учеба" - вот тут частично угадала, но тоже не туда. Дело не в "тепличности" (как раз дети и не должны на военном положении жить, как бы этого ни хотелось властям и пропаганде), а в навязывании конкуренции. Обесценивании любых неидеальных результатов. И наплевательстве на то, что происходит внутри человека. "Да плевать, хоть лопни, хоть ад адский у тебя в душе, ты не ной давай, не ленись, а делай то, что нам надо!".
Парня жалко. Я бы лучше с такими общался, чем с непробиваемыми гыгыгыкающими бессмысленными олухами, коих полно.

Яна
4 февр 2022 в 22:37

Соболезнование родным, такое горе непоправимое...

Гость
4 февр 2022 в 19:24

Пороть надо во время! Нечем деточкам заняться! Родители не нагружают своих детонек проблемами и обязанастями. Живут детки некоторые и думают что в сказку попали. Школа им не та и учителя не те. Поэтому естественный отбор никто не отменял

Сани
4 февр 2022 в 21:04

Соглашусь с Вами на все сто!

Гость
5 февр 2022 в 01:20

Когда происходит такая трагедия.....виноваты все !да взрослые родители, родственники ,учителя, да даже учителя и школа ! Не доглядели, не додали, не долю или, побоялись вмешаться, заметили что что то не так но остались равнодушными..... раньше мы слышали такую фразу" куда катится мир, куда катится мы...." Теперь можно сказать " прикаттлись...." Да верно и раньше было всякое только статистика и цифры другие.....грустно, печально и больно.....

Гость
4 февр 2022 в 20:12

Удалите эту чушь!

Гость
4 февр 2022 в 22:18

Друзья, не рвите в клочья комментаторов. Пусть все выскажутся

Гость
4 февр 2022 в 22:19

"У меня есть два рисунка: одного мальчика-убийцы и мальчика-самоубийцы. Они находились в разных местах, но рисунки у них похожи. У убийцы была нарисована плаха, виселица и орудия убийства, а тот, кто покончил с собой, нарисовал себя серой маленькой мышкой."

Гость
4 февр 2022 в 22:30

Психика у мальчика слаба была. Жаль очень его. Родителям терпенияи сил вынести все это.

Гость 2233
5 февр 2022 в 00:43

Жаль парня, слов нет. Но в одном психолог права: срыв ребенка видно, особенно родителям. Учителя сейчас во многом ограничены ( не дай , Бог, расценится как унижения личности ребенка!). Помню мама всегда находила время со мной поговорить, хотя воспитывала меня одна. Почему сейчас иначе?

МаМа
5 февр 2022 в 08:52

Психолог от бога... Ребёнка нужно было просто любить!!! Интересоваться его жизнью, внутренним миром, поддерживать! Какой показать эндокринологу че за бред... И уж конечно многие родители сейчас сходят с ума, прессуют детей, унижают, и вымещают свои нереализованные дебильные амбиции на детях. Очень грустно.

Маг
5 февр 2022 в 08:57

Ну ну

Гость
5 февр 2022 в 09:04

Дети сейчас такие, что никого не слушают, ни примеры, ни душевные разговоры не помогают. Их сейчас интернет воспитывает. А родители с учителями бред, как им кажется, несут.

гость
5 февр 2022 в 11:26

Соболезнования родителям, очень жаль молодого человека.

Гость
5 февр 2022 в 11:50

Учителя... А что они могут сделать? Они же все работают на 2 ставки и больше! Причем не по своей воле, а так руководству удобнее, красивая отчетность по зарплатам! Они же все вымотанные! Какое тут знания давать, какое тут внимательное отношение к ученикам? Почему никто это не проверяет?
А наши дети страдают....

Житель Нск
5 февр 2022 в 13:24

Причина в законах, которые оградили детей от всего плюс влия́ние соцсетей

Мама
5 февр 2022 в 18:53

Как красиво говорит профессор, получились бы в школах, где на детей опыт, пугают двойка и, унижают, говорит можно красиво я сейчас вообще в последнее педагогом дают такие зарплата, они что хотят то и делают, приедут из деревень, злость всю вмещают на детей.

Мама
5 февр 2022 в 18:56

Педагоги вообще не соответствует должности пришли без образования детей дали пошли учится заочно итак везде, какие они педагоги.

Валентина
6 февр 2022 в 01:09

У меня самой подросток. У них на волне гормонального всплеска, вообще крышу сносит. И у нас нет гос структур куда можно обратиться за помощью. В центре помощи семьи и детям некому работать. Идти туда ни кто не хочет. Вот и вспомнишь Финляндию, где государство активно участвует в помощи семьям и подросткам.

5 февр 2022 в 13:47

Деньги , шмотки, развлекуха-предел мечтаний современной молодёжи. Они не жалеют родителей едва приносящих ноги с работы. Спорт и труд-спасение! Тогда и психологи не понадобятся.