Все новости
Все новости

За попытку изнасилования школьницы тюменца отправили в колонию на 18 лет

Нападение произошло в подъезде дома у Гилевской рощи. Школьница сумела от него отбиться

Ранее мужчина уже был судим

Ранее мужчина уже был судим

Поделиться

Мужчине, напавшему на четвероклассницу в Тюмени, огласили приговор. Ленинский районный суд города Тюмени признал виновным Владимира Гергерта и назначил ему 18,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба судебной системы Тюменской области.

— Суд признал его виновным в совершении иных действий сексуального характера с применением насилия и с угрозой ее применения к потерпевшей с использованием ее беспомощного состояния (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), — рассказали в ведомстве.

Согласно приговору суда, осужденный в качестве моральной компенсации должен будет заплатить потерпевшей 700 тысяч рублей.

Нападение на школьницу произошло 20 марта 2021 года. Мужчина зашел за ребенком в подъезд дома на Вербной, а затем начал приставать к ребенку. Четвероклассница смогла отбиться от него — она, по рассказам местных жителей, ударила мужчину арматурой и разбила ему голову. По словам источника, нападавший — осужденный, и отбывает срок в колонии-поселении, что находится рядом с Гилевской рощей. В пресс-службе УФСИН по Тюменской области тогда не стали комментировать произошедшее. В ведомстве не пояснили, как осужденный смог сбежать из колонии.

Владимир Гергерт уже был судим за кражи и грабежи, а также за повреждение надгробных крестов.

Ранее мы рассказывали о жизни в районе, где произошел инцидент. Несколько лет назад писали, что в Тюмени правоохранители поймали мужчину, которого подозревали в нападении на школьницу. Преступление произошло вечером 10 марта в доме № 51 по улице Олимпийской. Девочка зашла в лифт вместе с подозреваемым.

В 2019 году был зарегистрирован побег из ИК-2, что находится рядом с Гилевской рощей. Сбежавшего из тюменской колонии-поселения мужчину задержали. Юрий Ольков скрывался в селе Вагай. Тогда же Олькова, которому на время побега оставалось отбыть всего год за кражу, снова отдали под суд. За побег рецидивисту могли добавить до четырех лет лишения свободы и изменить режим на строгий.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter