28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Тюменец погиб на Эльбрусе

Это Вячеслав Борисов, ему было 39 лет

Поделиться

Группа состояла из 19 человек, 5 погибли

Группа состояла из 19 человек, 5 погибли

Поделиться

В составе группы альпинистов на Эльбрусе, которые попали в буран на вершине горы, был тюменец Вячеслав Борисов. Он числится в списке, который мы публиковали ранее. По официальным данным от МЧС по Кабардино-Балкарской Республике, из 19 альпинистов спасти удалось 14. Пять человек погибли. Среди них тюменец Вячеслав Борисов. Ему было 39 лет.

— В списке погибших числится тюменец по фамилии Борисов, — сообщили в СКР по Кабардино-Балкарской Республики.

Информацию о погибшем тюменце в МЧС по Кабардино-Балкарской Республике не стали комментировать, сославшись на персональные данные и работу Следственного комитета.

— Было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества, повлекших гибель двух и более людей. Альпинистов спускают с горы, после этого отправят в морг и проведут судебно-медицинскую экспертизу, а после тела передадут родственникам, — сообщили в СКР республики.

Ранее мы писали: в ходе поисково-спасательной операции группы альпинистов на горе Эльбрус удалось спасти 14 человек, их эвакуировали на поляну Азау на ратраках и передали медикам. К сожалению, 5 человек погибло. Спасатели работали в сложнейших условиях. Порывы ветра достигали 40–70 м/с, сильные осадки в виде мокрого снега. Температура воздуха — до -20 °C. Видимость — не более 1 метра. Поиски велись на высоте с 5000 метров и выше в районе нахождения группы. Для координации поисково-спасательной операции работал оперативный штаб МЧС. Всего к работам было привлечено 69 человек, 16 единиц техники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...