18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Мужчину, который напал на банк в Тюмени и взял заложников, признали невменяемым

Экспертиза показала, что тюменцу необходимо принудительное лечение

Поделиться

7 июля мужчина зашел в отделение банка и взял в заложники сотрудников

7 июля мужчина зашел в отделение банка и взял в заложники сотрудников

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела о захвате заложников в тюменском банке

В Тюмени следователи завершили расследование уголовного дела о захвате заложников в одном из коммерческих банков. Напомним, 7 июля неизвестный зашел в здание Сбербанка на Червишевском тракте, взял двух заложниц — он сообщал, что у него с собой взрывное устройство и ему нужны деньги. Через пару часов мужчину задержали. 20 августа стало известно, что его признали нуждающимся в принудительном лечении.

— По версии следствия, утром 7 июля 2021 года мужчина захватил заложников в одном из отделений областного банка, расположенного по улице Червишевский тракт в городе Тюмени. При этом мужчина высказал требование о передаче ему 15 миллионов рублей. В ходе спецоперации мужчина был задержан, — сообщили в пресс-службе СКР России по Тюменской области.

Следователи провели комплексную амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу. Мужчина признан нуждающимся в принудительном лечении.

— В момент совершения инкриминируемого ему деяния мужчина не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими, — добавили там.

Уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено для утверждения и дальнейшего направления в суд.

Подробнее о захвате заложников

В Тюмени 7 июля в отделении Сбербанка на Червишевском тракте мужчина захватил заложников. Силовикам потребовалось несколько часов, чтобы его задержать. Редакция 72.RU в режиме онлайн следила за происходящим. Ближе к 12 часам дня представители регионального УМВД сообщили подробности: в начале десятого утра в полицию поступило сообщение, что в отделение банка зашел мужчина с сумкой, в которой, по его словам, находится опасный предмет, и ему нужны деньги. Он просил за них денежный выкуп. Сумма изначально различалась. Сообщалось о 13 миллионах рублей и 15 миллионах рублей. В итоге следователи подтвердили второй вариант. Спустя несколько минут после того, как появилась информация, мужчину задержали. Этот момент попал на видеозапись.

Захватчик объяснил свой поступок якобы просьбой режиссера Федора Бондарчука. По словам налетчика, режиссер прислал ему сообщение и пообещал взять на роль в своем фильме. Он поручил будущему «звездному актеру» зайти в офис Сбербанка и потребовать деньги. Это всё, мол, уже и были съемки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...