27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Большегруз насмерть сбил мужчину на трассе Тюмень — Омск

Мужчина вышел на проезжую часть, чтобы попросить о помощи

Поделиться

На этом участке федеральной трассы сейчас проводятся дорожные работы

На этом участке федеральной трассы сейчас проводятся дорожные работы

Поделиться

Страшная авария произошла в эту пятницу, 23 июля, на тюменской трассе. Автомобиль, в котором ехало трое человек, съехал в кювет. Один из приятелей вышел на дорогу попросить о помощи и оказался под колесами большегруза.

— На 11-м километре автодороги Тюмень — Омск легковой автомобиль Hyundai, в котором находились трое человек, съехал в кювет. По предварительным данным, водитель и его пассажиры были пьяны. Один из пассажиров вышел на проезжую часть к дорожникам, чтобы попросить о помощи, и оказался под колесами большегруза Shacman. Пострадавший скончался на месте, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД. — Обстоятельства выясняются.

Известно также, что при проверке водителя на месте аварии показатель алкотестера водителя легковушки составил 1,28 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Его доставили в наркологическое учреждение для проведения медицинской экспертизы. Возраст водителя и пассажиров уточняется.

На участке трассы, где произошло ДТП, движение частично ограничено. Автоинспекторы регулируют движение вручную, оно осуществляется в реверсивном режиме.

Обновлено. Инспекторам ГИБДД удалось установить личность погибшего мужчины: это 33-летний житель Тюменской области, зарегистрированный в Омутинском районе.

— По свидетельству водителя автомобиля Hyundai, в котором погибший мужчина ехал до аварии, они отдыхали на базе отдыха. В момент ДТП водитель Hyundai был пьян, и это не первая его поездка в нетрезвом виде. В 2019 году его привлекали за повторное пьяное вождение. После сегодняшней поездки в его отношении вновь возбуждено уголовное дело — за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. Водитель пояснил, что он выпил около 300 грамм коньяка, прежде чем сесть за руль, — уточнили в региональной Госавтоинспекции.

Поделиться

Определить серьезность травм позволит грамотный разговор с пострадавшим. Если человек находится в состоянии клинической смерти, необходим непрямой массаж сердца.

При легких ДТП водители могут разъехаться без вызова ГИБДД и экстренных служб, если выполнят несколько условий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...