21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Тобольском районе самолет совершил жесткую посадку: «Уперся носом в землю и чуть не перевернулся»

Пострадали два человека

Поделиться

При посадке подломилось шасси

При посадке подломилось шасси

Поделиться

В Тобольском районе самолет Ан-2 совершил жесткую посадку

В Тобольском районе жесткую посадку совершил самолет Ан-2 авиакомпании «ЮТэйр». Пострадали два человека.

По данным Уральской транспортной прокуратуры, авария произошла сегодня, 21 мая, в 14:55. Воздушное судно выполняло рейс по маршруту Тобольск — Лайтамак. Подробности аварии рассказал источник 72.RU.

— Полотно было сухим. При посадке подломилось шасси, он уперся носом в землю и чуть не перевернулся. Борт взамен не прислали. Санавиацию не вызывали. Это был седьмой рейс с начала запуска авиасообщения Тобольска с Лайтамаком, — сообщает источник 72.RU.

На борту самолета находились семь пассажиров и два члена экипажа. По предварительной информации, двое получили ушибы. На месте работают сотрудники Тюменской транспортной прокуратуры. Организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

Обновлено 21 мая 2021 года в 19:00: по данным оперштаба, у девушки 1996 года рождения диагностирован ушиб мягких тканей, у женщины 1963 года рождения — ушибы мягких тканей и повышенное артериальное давление. Обе от госпитализации отказались. По предварительным данным, при посадке воздушного судна произошел подлом стойки шасси. Следственным органом проводится процессуальная проверка, результаты которой находятся на контроле Уральского транспортного прокурора.

Пассажирские самолеты авиакомпании «ЮТэйр» с посадочной площадкой в Тобольске выполняют регулярные рейсы в населенные пункты Тюменской области. Вылеты в Лайтамак происходят три раза в неделю — понедельник, среда, пятница.

Пострадали два человека

Пострадали два человека

Поделиться

Самолет совершил посадку в Лайтамаке

Самолет совершил посадку в Лайтамаке

Поделиться

В конце апреля в Самаре совершил вынужденную посадку пассажирский самолет, летящий из Тюмени в Сочи. Причина была в том, что на борту стало плохо ребенку. В начале апреля в Рощино аварийную посадку совершил самолет из ОАЭ после отказа одного из двигателей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...