24 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

Двухлетняя девочка, упавшая в горящую яму под Тюменью, начала дышать самостоятельно

В обстоятельствах инцидента разбираются правоохранители. Чем это грозит для родителей?

Поделиться

Яма для сжигания мусора находилась рядом с детской площадкой

Яма для сжигания мусора находилась рядом с детской площадкой

Поделиться

Ребенок, упавший в горящую яму под Тюменью, идет на поправку

Медики рассказали о состоянии двухлетнего ребенка, упавшего 5 мая в горящую яму. Это произошло недалеко от Тюмени в деревне Вилижаны, когда родители вместе с дочерью жгли мусор на своем участке. Пострадавшую сразу доставили в больницу с 30% ожогов тела и подключили к ИВЛ. Спустя чуть больше недели у ребенка наблюдаются улучшения.

— Состояние ребенка оценивается как тяжелое, но стабильное — продолжает лечение в условиях реанимации ожогового центра ОКБ № 1, дышит самостоятельно, — кратко прокомментировали в пресс-службе департамента здравоохранения.

Сейчас правоохранители проводят доследственную проверку, выясняются обстоятельства случившегося. Мы поговорили с детским омбудсменом и узнали, чем может обернуться расследование для родителей и попадут ли они на учет как неблагополучные.

— У меня пока нет материалов по этому делу, но, по предварительным сведениям, семья, где случилось горе, благополучная. Исход событий зависит от того, к какому решению придут правоохранительные органы, которые проводят расследование и выясняют, систематически ли ребенок оставался в опасности или это все-таки несчастный случай. Это миф, что при любом бытовом происшествии семьи попадают в какие-то списки неблагополучных. Совсем не факт, что родители понесут какие-то карательные меры. Они и так переживают сейчас большое горе. Для них это несчастье — уже большой урок. Лучше бросить все силы не на наказание мамы и папы в данной ситуации, а на спасение девочки, — прокомментировал уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

В Тюменской области действует особый противопожарный режим: людям запрещено посещать леса, жечь траву на дачах и участках, а также жарить шашлыки на природе. Готовить мясо на открытом огне разрешено только в строго отведенных для этого местах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...