23 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Из-за гибели тюменки на Усьвинских столбах во время турпохода возбудили уголовное дело

В туристическом клубе, через который женщина отправилась в Пермский край, ужесточили меры безопасности

Поделиться

Следователи разбираются в деталях трагедии. Подозреваемых и обвиняемых по делу пока что нет

Следователи разбираются в деталях трагедии. Подозреваемых и обвиняемых по делу пока что нет

Поделиться

Из-за гибели тюменки во время турпохода возбудили уголовное дело

Cледователи провели проверку и возбудили уголовное дело из-за гибели тюменки в Пермском крае. Трагедия произошла 13 февраля в Чусовском районе. 38-летняя жительница Тюмени сорвалась с высоты возле Усьвинских столбов и упала в расщелину. Женщина несколько часов прождала помощи спасателей, а когда ее достали из ущелья, она скончалась.

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено и расследуется уголовное дело по факту гибели женщины от травм, полученных при падении во время прохождения туристического маршрута недалеко от поселка Усьва. В ходе расследования проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, проведены необходимые экспертизы, изъята и осмотрена интересующая следствие документация, — ответили на запрос следователи. — Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, приведших к гибели женщины. По поручению следователя следственного отдела по городу Чусовому СУ СК РФ по Пермскому краю необходимые следственные действия проведены на территории Тюменской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Родственники погибшей пока что не готовы к открытому диалогу и выступлениям в СМИ.

Что говорят в туристическом клубе

Женщина погибла во время туристического похода, который организовал тюменский клуб «Тайга». Руководитель Сергей Григорьев считает, что это был несчастный случай.

— Во время трагедии, когда погибла молодая женщина, я не находился с туристами в походе, с ними был гид, осуществляющий восхождение на вершины. Конечно, со мной и гидами (у нас с ними есть официальные договоры) связывались следователи, опрашивали нас как свидетелей. Что касается связи с родственниками, то они дистанцировались практически с самого начала. Вы знаете, это роковой, трагический и несчастный случай. Безопасность нами и в тот момент была соблюдена, нарушений никаких с нашей стороны не было. И сейчас мы действуем в соответствии со всеми правилами и нормами туристических походов. Всегда проводим инструктаж с туристами, регистрируем необходимые документы. Сейчас группы регистрируем еще и в МЧС. Мы, в свою очередь, стали по-другому относиться к бюрократическим моментам и расширили контроль по безопасности. Мне жаль, что так вышло, но это был несчастный случай, — говорит Сергей Григорьев.

Кратко о трагедии на Усьвинских столбах

Группу для похода на Усьвинские столбы организаторы набрали через интернет. На подходе к Усьвинским столбам одна из участниц похода упала в расщелину, глубина которой была около 10 метров. По словам очевидцев, ЧП случилось около 11 часов, но спасатели прибыли к месту ближе к 15:00. Женщину достали и передали скорой помощи, но по пути в больницу она умерла.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...