19 октября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Под Тюменью агрессивный волкодав загнал рыбака в кусты

Мужчина звонил в службу спасения, но не дождался от них помощи

Поделиться

На фото собака, которая не выпускала из виду рыбака. Она лаяла и не давала уйти человеку

На фото собака, которая не выпускала из виду рыбака. Она лаяла и не давала уйти человеку

Поделиться

Волкодав загнал рыбака на островок в озере Сундукуль, что находится под Тюменью. Животное вело себя агрессивно, поэтому мужчина не рискнул приближаться к нему. Он звонил в службу 112, но с трудом дождался помощи. С его слов, к нему приехал участковый только через час и когда рыбак уже сам спасся от волкодава. Этот инцидент произошел сегодня утром, 28 апреля.

— Полиция так и не приехала, они передали вызов участковому. Через час он был на месте, но отправился на поиски хозяина, а не на помощь человеку. К счастью, мой брат не пострадал, но большим чудом и благодаря удочке в руках увернулся от волкодава и убежал по воде, — рассказала 72.RU сестра рыбака.

Рыбак, оказавшийся в западне, снял видео с острова, где прятался от агрессивной собаки. На нем он говорит, что, помимо него, волкодава испугались и другие люди. Но им удалось вовремя убежать.

В пресс-службе полиции журналисту 72.RU подтвердили эту историю. Участковый уже нашел хозяина волкодава.

— Сообщение к нам поступило в 10:55. На место незамедлительно выехал участковый. И уже в пути установил председателя СНТ и владельца животного. Сейчас они на месте. По данному факту проводится проверка, — прокомментировали в ведомстве.

Ранее мы уже рассказывали, как вести себя с агрессивной собакой. Почитайте советы кинолога (возможно, они спасут вас от увечий).

Поделиться

В прошлом году в районе Лесобазы в Тюмени бездомные животные напали на восьмилетнего мальчика. Ребенок ехал на велосипеде на тренировку по дзюдо, когда на его пути встретились собаки. За такое владельцев псов по закону могут привлечь к ответственности. Причем как к административной, так и уголовной. Всё зависит от того, какие травмы получил пострадавший. В Тюменской области уже были случаи, когда за нападение собак в суде отвечали люди. Но административная ответственность предусмотрена и в случаях, где псы просто ведут себя агрессивно по отношению к людям, как в истории с нашим героем. Это регламентируется региональным кодексом и федеральным законом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...