28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Тюмени начали массово вырезать катализаторы у машин

Их сдают за неплохие деньги в местные пункты приема металла

Поделиться

Вор срезал катализаторы в Зареке и Лесобазе

Вор срезал катализаторы в Зареке и Лесобазе

Поделиться

Житель Лесобазы Антон Поплавский в ночь на 8 апреля услышал звук сигнализации своего автомобиля. Он обнаружил, что неизвестный попытался срезать с его машины катализатор, но сбежал с места, бросив инструмент. Это не первый случай попытки кражи катализатора. У тюменцев с начала апреля стали массово пропадать автомобильные катализаторы. Вскоре полицейские вышли на молодого человека, который промышлял этим делом. Рассказываем, как пропажа катализаторов связана с автомастерскими.

Вор пытался снять катализатор с машины тюменца, но сбежал, когда сработала сигнализация

Вор пытался снять катализатор с машины тюменца, но сбежал, когда сработала сигнализация

Поделиться

Зачем нужны катализаторы?

В тюменских автомастерских катализаторы и другие части выхлопных систем готовы снять бесплатно. Секрет в том, что эти детали можно дорого сдать на металлолом. В городе множество пунктов приема.

— Б/у катализаторы в пунктах приема берут по разной цене. Всё зависит от модели автомобиля и типа оборудования. Если катализатор немецкий керамический, то за один килограмм можно получить от 2,5 тысячи рублей. Всё решится после анализа на месте. За катализаторы от японских авто платят от 1,5 тысячи рублей, — рассказали в одном из тюменских пунктов приема.

Серия краж катализаторов

Оказалось, что в этом же районе с 4 на 5 апреля от действий вора пострадал другой автомобилист. С его машины успели снять катализатор. Ремонт авто обошелся для хозяина в 13 тысяч рублей. Владелец написал заявление в полицию.

В пресс-службе полиции рассказали сайту 72.RU, что с начала апреля произошли две подобные кражи в Зареке и три — в районе Лесобазы. После серии краж оперативники вышли на след ночного вора.

— Сообщения поступали с начала апреля. Задержан ранее судимый тюменец 1987 года рождения, работавший слесарем. На парковках он разбирал выхлопную систему и похищал катализаторы. Похищенное имущество хранилось по месту жительства, — прокомментировали в городской полиции.

Суммы ущерба, по словам полицейских, — от 25 до 55 тысяч рублей с каждого автомобиля. Похищенные катализаторы вор планировал сдать в пункт приема металла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку