20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Льдина с 65-летним рыбаком откололась и начала дрейфовать на Иртыше. Мужчину спасли

С переохлаждением пенсионера госпитализировали в ближайшую больницу

Поделиться

Мужчина получил сильное переохлаждение. Врачи сейчас оказывают ему всю необходимую медпомощь

Мужчина получил сильное переохлаждение. Врачи сейчас оказывают ему всю необходимую медпомощь

Поделиться

На Иртыше рыбака унесло на льдине

Рыбалка едва не обернулась трагедией для жителя села Осинник Уватского района. Мужчина, несмотря на активное таяние льда на реке, отправился на рыбалку. Внезапно остатки льда сорвало, и мужчину понесло на небольшой льдине вниз по течению.

— Берег реки на этом участке сложной формы, в виде обрыва — это осложняло спуск к воде. Человек уже практически находился в воде, тонкий двигающийся лед не выдержал и попросту развалился под ним. Отсчет времени пошел на секунды, — рассказал Артур Волков, начальник караула 140-й пожарно-спасательной части.

По словам Олега Паназяна, руководителя группы патрульной службы села Уват ГИМС МЧС России по Тюменской области, рыбак находился на льдине около двух часов. В последний момент он просто из последних сил держался за так называемый «мятый» лед, забросив на него ногу, уже находясь в воде.

— Он находился почти на середине реки, а расстояние между берегами здесь метров восемьсот. Как оказалось, это заядлый рыбак из ближайшего села, а у местных любителей рыбной ловли есть примета, что самая удачная и активная рыбалка начинается, как раз когда сходит лед. Такой опрометчивый выход за трофеем чуть не стоил ему жизни, — уточнил Олег Паназян.

Спасатели на лодке добрались до рыбака и вместе с ним вернулись на берег, где уже ждала бригада скорой помощи. Обессилевшего мужчину с признаками переохлаждения госпитализировали в местный филиал областной больницы № 20.

Толщина льда сейчас составляет менее 15 сантиметров, что делает нахождение транспорта на водоемах небезопасным. Закрыты все ледовые переправы в нашем регионе, выставлены шлагбаумы и предупреждающие знаки. Передвижение по водоемам строго запрещено.

Поделиться

Тюменцы, несмотря на запреты, выбираются на лед не только на машинах, но и пешком. Так, прошлой весной спасателям пришлось выручать рыбака, который ушел под лед, неся свою добычу к берегу. Почитайте, чем всё закончилось.

Чтобы с вами и вашими близкими не случилось беды, обязательно загляните в нашу полезную шпаргалку. Там же рассказываем, какое наказание грозит любителям гулять по непрочному льду водоемов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...