1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В Тюмени по вине 18-летней девушки на Range Rover погиб мужчина. Что ей грозит

Девушка сбила 57-летнего мужчину, который переходил дорогу на мигающий сигнал светофора

Поделиться

Авария произошла ночью 7 апреля на улице Малыгина

Авария произошла ночью 7 апреля на улице Малыгина

Поделиться

На прошлой неделе в Тюмени 18-летняя девушка на Range Rover сбила мужчину, переходившего ночью улицу Малыгина. Спустя неделю 57-летний пострадавший умер в больнице. Молодой автомобилистке грозит серьезная уголовная статья.

В ГИБДД редакции объяснили, что пешеход попал под машину, когда шел по «зебре» на мигающий желтый сигнал светофора. Водитель в таком случае обязан был уступить дорогу, но не сделал этого. Почему — неизвестно. Материалы дела переданы в следственное управление УМВД.

«Сейчас по этому делу проводится проверка. Назначена судебно-автотехническая экспертиза. После получения результатов будет приниматься решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела», — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Опыт вождения у девушки был небольшой. Права она получила только в декабре

Опыт вождения у девушки был небольшой. Права она получила только в декабре

Поделиться

Юристы считают, что смерть человека — уже повод для возбуждения уголовного дела. Но вот наказание для 18-летней девушки может быть разным.

«Это в любом случае 264-я статья Уголовного кодекса. Наказание для автомобилистки зависит от ее адвоката. В лучшем для девушки случае ей дадут условный срок. В худшем — лишат свободы на три года», — прокомментировал автоюрист.

В предыдущем материале мы уже разбирались в спорном ДТП, где погиб пешеход (в прошлом участковый и боец ВДВ). Автомобилист, наехавший на мужчину, покинул место аварии, но в отношении него не стали заводить уголовное дело. Что же его спасло? Та самая автотехническая экспертиза.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...