14 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

В селе под Тюменью пьяный школьный водитель перевозил детей

Инспекторы остановили автобус для проверки, оказалось, что у мужчины алкогольное опьянение

Поделиться

Водитель автобуса уверял инспекторов, что не пил. Но алкотестер показал, что алкоголь в организме есть

Водитель автобуса уверял инспекторов, что не пил. Но алкотестер показал, что алкоголь в организме есть

Поделиться

В Тюменской области пьяный водитель автобуса вез 19 детей в школу

Под Тюменью сегодня, 26 марта, поймали водителя школьного автобуса, который пьяным вез детей на учебу. В салоне ехали 19 ребят. Их везли из села Большие Акияры в червишевскую школу.

«Автобус остановили утром на дороге Богандинский — Червишево — Чаплык. 63-летнего водителя отстранили от управления транспортным средством, — рассказали в региональной Госавтоинспекции. — При проверке инспекторы обратили внимание на то, что некоторые школьники ехали непристегнутыми, хотя в автобусе был сопровождающий. При составлении административного материала сотрудник почувствовал от водителя запах алкоголя. Освидетельствование показало наличие 0,3 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха».

Водитель рано утром прошел медконтроль в сельской больнице. Он утверждал, что не употреблял алкоголь, а утром лишь выпил ягодный морс. На мужчину составили материал за управление транспортом в состоянии опьянения. Детей в школу пришлось отвозить на другом автобусе.

Сотрудники ГИБДД проведут проверку того, как организованы перевозки детей в червишевской школе и как проводят предрейсовый медконтроль водителей. Дополнительные проверки школьных автобусов в ближайшее время проведут по всей области.

Обновлено в 16:24

Следователи организовали доследственную проверку по этому инциденту. Они выяснят, почему в ходе предрейсового осмотра у водителя не обнаружено признаков алкогольного опьянения, как соблюдается безопасность пассажиров при перевозке, имеются ли признаки преступления, предусмотренного статьей об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В январе на деревенской дороге автобус, в котором везли первоклассников, столкнулся с Cadillac. В январе 2020 года в Голышманово школьный автобус попал в аварию, когда совершал обгон.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...