17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

На стройплощадке в Тюмени мужчина упал с высоты третьего этажа

Уже известно, кто понесет ответственность за случившееся

Поделиться

Мужчина получил тяжелые травмы, но остался жив. Ответственность за урон здоровью понесет его работодатель

Мужчина получил тяжелые травмы, но остался жив. Ответственность за урон здоровью понесет его работодатель

Поделиться

В Тюмени руководителя стройфирмы накажут за нарушение условий труда

Государственная трудовая инспекция решает вопрос о привлечении к административной ответственности руководителя ООО «Интербизнес» за травмирование рабочего на стройплощадке. Мужчина сорвался с высоты третьего этажа. Выжил, но получил тяжелые травмы. Об этом стало известно сегодня, 21 марта.

«Бригада из шести человек выполняла строительные работы на площадке по возведению жилого дома. Когда коллеги ушли, мужчина остался выравнивать бетонный раствор. Во время работы он сорвался вниз с высоты третьего этажа. Работники обнаружили пострадавшего лежащим на земле», — сообщили в пресс-службе областной трудовой инспекции.

В ходе расследования представители ведомства установили причину произошедшего на стройплощадке.

«Причина несчастного случая — неудовлетворительная организация производства работ, а именно отсутствие лица, ответственного за безопасное производство при работе на высоте. Работник был допущен руководством ООО "Интербизнес" к выполнению работ арматурщиком без стажировки на рабочем месте, инструктажа по охране труда, обязательного медосмотра и монтажного пояса. Также отсутствовало устройство для крепления СИЗ при работах, связанных с высотой, — уточнили в трудовой инспекции Тюменской области. — По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. Решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности».

Это не единственный случай травмирования и гибели сотрудников разных компаний на рабочем месте. В канун Нового года из-за проблем с сердцем умер железнодорожник. У мужчины остались жена и маленькие дети.

Месяцем ранее от удара током скончался сотрудник Ишимского мясокомбината. В трудовой инспекции его гибель признали несчастным случаем, связанным с производством.

За прошлый, 2020 год в нашем регионе зафиксировано почти 300 происшествий на различных предприятиях. Вместе с Фондом социального страхования мы составили рейтинг самых травмоопасных районов Тюмени. Подробности — тут.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...