Все новости
Все новости

Девушка сама вышла регулировать движение на Бабарынке, где произошло ДТП. Полиция «помощь» не оценила

В ГИБДД прокомментировали эту ситуацию и дали совет, как правильно действовать в таких случаях

Проезжавшие мимо водители подбадривали девушку, которая взяла на себя роль регулировщика

Проезжавшие мимо водители подбадривали девушку, которая взяла на себя роль регулировщика

Поделиться

В Тюмени предметом бурных обсуждений стало сегодня, 11 марта, видео, где из-за ДТП на улице Бабарынка свободной для проезда осталась только одна полоса. Внимание жителей города привлекло не само происшествие, а поступок девушки-водителя. Она по собственной инициативе взяла на себя функцию дорожного инспектора: вышла из машины и начала регулировать проезд в обоих направлениях — по очереди.

Проезжавшие мимо водители подбадривали и благодарили незнакомку, пытавшуюся не допустить образование дорожного затора. В ГИБДД, впрочем, такую самоотверженность не оценили. И объяснили, как необходимо действовать в схожих ситуациях.

«Мы понимаем, что девушка хотела помочь и наверняка действовала из добрых побуждений. Тем не менее мы настоятельно просим не поступать аналогичным образом. Во-первых, нахождение на проезжей части без цели ее перехода является административным правонарушением. Во-вторых, своими действиями девушка подвергала опасности других автомобилистов, которые могли неверно растолковать ее сигналы. Соответственно, был большой риск возникновения на этом участке дороги еще и других ДТП», — прокомментировала 72.RU руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.

По ее словам, если из-за дорожной аварии свободной осталась всего одна полоса для движения, следует сразу позвонить в Госавтоинспекцию, назвать место (точный адрес или ориентир) и сообщить о вероятном возникновении дорожного затора. На место отправят ближайший к месту аварии наряд ДПС.

В Тюмени это уже не первый случай, когда находятся желающие примерить роль сотрудника полиции. Два года назад жители нашего города бурно обсуждали видеоролик с маленьким мальчиком, одетым в форму автоинспектора. Тюменцы единогласно решили: ненастоящий сотрудник ДПС, который будто бы дежурит у здания рынка «Мальвинка» и штрафует всех подряд, очень мил.

В ГИБДД, впрочем, трогательным этот ролик не сочли, на это есть весомые причины. Подробности и то самое видео — по этой ссылке.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter