17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Безработную тюменку, заставлявшую дочь искать закладки с наркотиками, отправили в колонию на 10 лет

За решетку отправилась и подельница женщины, проживавшая в ее квартире

Поделиться

После того как Екатерину лишили родительских прав, ее дочь Настя по пока неизвестным причинам осталась жить с ней

После того как Екатерину лишили родительских прав, ее дочь Настя по пока неизвестным причинам осталась жить с ней

Поделиться

За склонение 11-летней девочки к наркотикам ее мать отправили в колонию

Суд приговорил 39-летнюю тюменку Екатерину Е., вовлекшую свою 11-летнюю дочь в преступление с наркотическими средствами, к десяти годам лишения свободы. Женщину обвиняли в незаконном обороте наркотиков. Вместе с Екатериной за решетку отправилась и ее подельница, 21-летняя Дарья Д.

«По данным материалов уголовного дела, безработная Екатерина проживала в съемной квартире с 11-летней дочерью Настей и своей знакомой Дарьей. Подруги устроили в съемном жилье наркопритон, вместе употребляли наркотики и приобщали к этому девочку — ходили с ней забирать закладки. Женщин задержали 18 июля 2020 года — в тот момент, когда Настя забирала очередную дозу из тайника. Дарья, подельница Екатерины, на момент задержания была на третьем месяце беременности», — сообщает пресс-служба Тюменского областного суда.

Настю после задержания ее матери отправили в центр «Семья». Известно также, что Екатерина лишена родительских прав. По каким причинам девочка продолжала проживать вместе с ней — пока неизвестно. Мы отправили запрос в департамент социального развития Тюменской области.

Это не единственная в Тюмени история о склонении детей к употреблению наркотиков. Прошлой осенью следователи завершили расследование уголовного дела: молодой человек уговорил 16-летнюю тюменку попробовать запрещенные вещества. После девушке стало плохо, она на протяжении нескольких месяцев находилась в тяжелом состоянии. Материалы уголовного дела передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Молодому человеку грозит минимум 10 лет лишения свободы.

За склонение двух подростков к употреблению наркотиков другому тюменцу дали восемь лет колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...