Все новости
Все новости

На 50 лет ВЛКСМ иномарка сбила женщину-пешехода. Пострадавшая — в реанимации

В тюменской полиции озвучили предварительную причину дорожной аварии

Состояние пострадавшей женщины вызывает опасения у медиков. Они делают всё возможное, чтобы их пациентка поскорее пошла на поправку

Поделиться

Дорожная авария с участием пешехода произошла в эту среду, 17 февраля, на 50 лет ВЛКСМ. В районе дома № 104 женщина переходила дорогу по переходу, когда ее сбил легковой автомобиль. Предварительные причины ДТП уже известны.

«Когда пешеход переходила дорогу по нерегулируемому переходу, остановился весь поток машин, кроме одной. В результате женщина оказалась под колесами Toyota Avensis и получила тяжелые травмы. Врачи скорой помощи госпитализировали ее в больницу. Причины и обстоятельства ДТП выясняются», — рассказала 72.RU Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД.

По ее словам, водительский стаж 50-летнего водителя иномарки — чуть больше 20 лет. О состоянии пострадавшей нашему корреспонденту рассказали в областном департаменте здравоохранения.

«Вызов на станцию скорой помощи поступил в 09:01, на место происшествия бригада медиков прибыла спустя девять минут. После осмотра и оказания помощи пострадавшую доставили в ОКБ № 2, где у пациентки диагностировали тяжелую сочетанную травму. По экстренным показаниям ей выполнили жизнеспасающую операцию. Сейчас пациентка получает всё необходимое лечение в условиях отделения анестезиологии и реанимации. Состояние оценивается как тяжелое», — прокомментировала Анастасия Дембицккая, пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области.

Среди самых распространенных причин аварий — нарушение очередности проезда, несоблюдение дистанции либо скоростного режима. Также водители нередко нарушают правила проезда пешеходных переходов и садятся за руль пьяными.

В проекте «Азы первой помощи» мы рассказывали о том, что нужно делать на месте аварии в первую очередь. Определить серьезность травм позволит грамотный разговор с пострадавшим. В редких случаях требуется вытащить раненого из машины. Если человек находится в состоянии клинической смерти, необходим непрямой массаж сердца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter