27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Будто в фильме ужасов: несчастные случаи, которые произошли на тюменских предприятиях

Почитайте мини-истории, чтобы быть аккуратнее на работе, дома и даже на улице

Поделиться

Не всегда удается спасти людей, с которыми случаются несчастные случаи. Происшествиями на рабочем месте занимаются специалисты трудовой инспекции и фонда соцстрахования 

Не всегда удается спасти людей, с которыми случаются несчастные случаи. Происшествиями на рабочем месте занимаются специалисты трудовой инспекции и фонда соцстрахования 

Поделиться

В региональном Фонде социального страхования рассказали о самых жутких происшествиях, которые случились в прошлом году на тюменских производствах. К сожалению, из-за неосторожности, невнимательности и халатности на работе погибают сотрудники разных возрастов и должностей. Некоторые случаи настолько страшные, как будто они взяты из сюжетов фильмов ужасов. Почитайте мини-истории, чтобы быть начеку и аккуратнее. Помните, вас ждут дома.

Трагедии на работе

Смертельный случай, когда человеку вырвало руку, произошел на Винзилинском заводе керамических стеновых материалов. Оператор конвейерной линии, которому было 60 лет, под окончание ночной смены, нарушив технику безопасности, решил прочистить ход ленты, не отключив оборудование. У работника зажало руку, и лента, восстановив ход, вырвала ее вместе с плечевым суставом. В результате этого пострадавший скончался в течение 10 секунд от шока. На смене он находился один, поэтому первую помощь никто не смог ему оказать.

Еще один не менее жуткий случай со смертельным исходом произошел с тюменским 31-летним водителем погрузчика. Вахтовика при ремонте автомобильной дороги сбила машина. А затем мужчину зацепил выехавший в рабочую зону другой автомобиль, который протащил пострадавшего на несколько десятков метров. Работник скончался.

— Назначена и произведена единовременная выплата в 1 000 000 рублей родственникам погибшего, а также назначена ежемесячная страховая выплата несовершеннолетнему ребенку 3 лет, — пояснили в тюменском ФСС.

Также в ведомстве рассказали про еще одну трагедию, где сотрудница выжила. Пекарь 49 лет, решив подмесить тесто, засунула руку во включенный тестомесильный аппарат, нарушив технику безопасности. Пострадавшая получила гигантскую рваную рану левого плеча, подмышечной области и грудной клетки.

— Женщине была произведена ампутация до плечевого сустава и установлена стойкая утрата трудоспособности 80%. По факту произошедшего работнице была назначена ежемесячная выплата, реабилитационные мероприятия в виде протезирования и лечения, — добавили в фонде соцстрахования.

Как назначают страховку на производстве и кому?

Чтобы специалисты приняли решение о назначении страховой выплаты из-за несчастного случая родственникам или пострадавшему, работодатель должен сообщить о случившемся происшествии в различные ведомства, в том числе в фонд соцстрахования и трудовую инспекцию. Он обязан представить полный пакет документов на работника, который трудится у него официально, где должно быть заявление со справками об обстоятельствах произошедшего. При рассмотрении заявления страхователя фонд может потребовать от него дополнительные документы.

Напомним, что ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются застрахованному лицу, если по заключению медико-социальной экспертизы результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности, либо члену семьи погибшего на производстве, имеющему право на выплату. Размер обеспечения зависит от степени утраты трудоспособности (в процентах) и уровня средней заработной платы, получаемой до наступления страхового случая.

Ранее мы писали, что Фонд социального страхования сообщил об увеличении числа несчастных случаев на производстве в Тюменской области. В 2020 году в регионе зафиксировано почти 300 происшествий на различных предприятиях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...