4 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Гость
31 окт 2020 в 08:41

Ну не особо и скрыли. Местные-то все знали, рассказывали. .
У меня отец вертолетчиком был в Плеханово, их срочно туда отправили - спасать пострадавштх, вывозить.
Страшно , говорит, было - да.

Гость
31 окт 2020 в 15:02

Зачем вы, случайные люди, оставляете свои комментарии, которые совершенно не относятся к тому событию, о котором идёт речь? Кому что: одним "блеснуть" своим пером и опорочить всех и вся, а для кого-то в самом деле - это горькие воспоминания о страшном событии. Я живу в этом посёлке и знаю об этих событиях. Страшная горькая память о погибших.... А сколько детей погибло, ехавших в Артек...... И не надо тут разглагольствовать о плохих советских временах, не об этом надо говорить. Лишь бы себя показать..... Вечная память погибшим.....

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
31 окт 2020 в 08:45

А что скрыли то? Все знали о крушении. Что, нужно было подробности обсасывать?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
31 окт 2020 в 09:36

В 1980 году в начале почти каждой лекции профессор ж. д. института нас, студентов, просил написать на полях тетради красными буквами "Помни Ламенскую"

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2020 в 09:48

Основные линии Западно-Сибирской железной дороги построены в период 1892—1896гг. Железнодорожный вокзал на станции Ламенская был возведен в 1913 году. История, которую нужно знать.

Гость
31 окт 2020 в 14:12

Это все, что вы хотели сказать по поводу страшного события? Вот уж правда, есть лоск, но нет души....

Рейну
31 окт 2020 в 09:06

"Года хитрые", как вы изволите выразится, мы сейчас проживаем и вы-один из "хитрецов" нашего времени. Правильно делали власти, что не разглашали каждую катастрофу, потому и психическое здоровье народа, а следовательно и иммунитет к разным "коронам" были гораздо лучше.

ОТВЕТИТЬ
987
31 окт 2020 в 09:20

Помню эту катастрофу, мне 11 лет было, нас с братом на лето туда к тете погостить отправили. Тетя жила не далеко от станции, но нас взрослые туда не пускали, говорили- вам нельзя это смотреть... Все были в ужасе, в шоке... И никто ничего не скрывал, тогда из СМИ только газеты были, в них инфа была напечатана, но кто газеты то читал...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2020 в 21:59

Господи хрони вам всех Господи, смотрю и плачу. В жизни такого раньше не было. Сочувствие вам дорогие, кто потерял близких. А остальным я желаю лишь добра

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2020 в 23:54

У меня в этой катастрофе погибла бабушка, моя мама осталась сиротой

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 10:46

В Абатске в совковые годы упал с моста автобус с пассажирами спасли 1 человека. Секретность была неимоверная. Один радиолюбитель проболтался. Говорят судили. Об этом сообщало только радио америки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2020 в 14:19

Моя мама видела эту катастрофу и рассказывала мне об этом несколько лет назад. Говорила, что на всю жизнь запомнила и в глазах это стоит когда вспоминает, запах сгоревшей плоти, вывернутые рельсы, развороченые вагоны, как кричали люди..

Гость
31 окт 2020 в 22:12

Спасибо за статью и за труд, правду в сми в наше время найти не легко. Реальные события должны раскрываться, пусть даже не сразу.

гны
2 ноя 2020 в 16:56

"Советские власти хорошо владели искусством пиара. Цензура и пропаганда рисовали советское благополучие не только для внешней аудитории, но и внутри страны.
О трагедиях, серьезных авариях и даже бунтах, если они случались, советские граждане не знали."
Вроде ничего не изменилось) Разве что пропаганды стало больше...

Гость
31 окт 2020 в 08:43

Да ладно - скрывали.. На каждый роток, как известно...
Умалчивать пытались - это да, было такое. И при СССР все всё знали о катастрофах, другое дело - что не писали об этом в СМИ.

Гость
31 окт 2020 в 09:04

Психику людей берегли. А мы сейчас все знаем. Но только от этих знаний все озверели уже, при малейшем разногласии бьют друг друга. Горе от ума.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2020 в 07:57

Да, скрывали. Зато вы стараетесь полить дерьмом каждое утро и тюменцев и Тюмень и СССР! Вытаскивая наружу весь негатив!
Да, теперь полно кАлбасы непонятно из чего и мяса, напичканого всякой дрянью, но теперь вас в поликлинике не будут лечить как при СССР. Во певых знания уже не те, во вторых уже нет желания работать. Глянет на отведенные тебе минуты в комп, даже не слушая тебя, отправит на анализы.. Где уж там тебя прослушать или померять давление! Не нравится - идите в платную. Но большинство не может себе это позволить!!

ОТВЕТИТЬ
Мозгоед
31 окт 2020 в 09:45

Когда же журналистов портала обучат грамоте. В русском языке , согласно словарей Даля, Ожегова, слово ограда означает -забор. То , что вы пытаетесь обозначить этим словом, означает на нормальном языке, либо двор, либо огород.

ОТВЕТИТЬ
Гостья из будущего
1 ноя 2020 в 11:21

Уважаемые журналисты, с какой целью вы освещаете такие события? При этом постоянно делая акцент на то, что это скрывалось? Ощущение, что пытаетесь кому-то доказать, что в СССР жили намного хуже и принизить всё советское! Чтоб молодому поколению было, чем заткнуть рот старшему?! Что вы тогда не рассказываете о царском времени, если хотите "поведать историю миру"? Открывать новостные хроники сейчас вообще стремно. Нет хороший новостей! Вокруг одно дерьмо и грязь! Даже просто гордиться нечем! О каком патриотизма может идти речь, когда каждый день видишь сплошной негатив??? Почему вы не рассказываете о том, как страну поднимали после войны? О том, как новые заводы строили, как новые города возводили? В ваших статьях один упадок, разруха, смерть и произвол! Даже жить после этого не особо то хочется, потому что веры в лучшее нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2020 в 20:40

Екатерина Вы написали стью. В заголовке вы обозначили вопрос.. «Насчитал 116 погибших». Как в Тюменской области скрыли жуткую железнодорожную катастрофу.......
Т.е В статье вы должны ответить на вопрос КАК СКРЫЛИ ?.
Прочитал Вашу статью. Сперва вы пишите о советском времени, о том что там всё стрывали и.т.д.. Потом вы пишите как происходила данная трагедия ( конечно всё очень эмоционально). и заключение где вы пишите ......Есть объективные и субъективные причины...
Заголовок вашей статьи не соответсвует содержанию. ВЫ не ответили на вопрос КАк же скрывалась данная трагедия? Как? по сути тема нераскрыта.
Чтот обозначает "КАК"- это часть речи, которая обозначает признак действи т.е. в вашей статье вы должны были описать действие как же это всё скрывалось, вы этого не сделали.
И потом вы пишите ........Это готовы делать историки и журналисты,......Если вы это написали почему вы это не сделали?.
ПРиэтом вы обвиняете что что то скрывалось, и пишите что об этом знало всё село?
КАк можно судить о том что скрывалось или нет если скорость распространения информации в те годы была значительно ниже чем сейчас?.
Простите вы сами читали то что вы написали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2020 в 11:18

Сейчас сложнее скрывать, просторы интернета... пишут в Хаборовске несанкционированный митинг в количестве 300 человек, поглядел по Ютюбу, гораздо больше, врать стало сложнее!

Гость
31 окт 2020 в 15:29

Пожалуйста откликнитесь те, у кого кто-то погиб в этой аварии!! Мне было 6 лет и я видела, как горели и кричали люди в этом страшном аду!

Гость
31 окт 2020 в 17:36

Все вывернули наизнанку . Во первых никто ничего не скрывал , как можно такое скрыть сами посудите Во -вторых сами же говорите и в газетах была информация и на станции установлена барельефная надпись . О каком сокрытии вы говорите . это вы раздуваете угли давно потухшего костра Еще и говорите они плохие , а мы хорошие типа щас мы откроем вам правду . Без вас давно все знают и не надо ворошить это ужасное прошлое ради сенсационного заголовка

Ольга
1 ноя 2020 в 13:10

Мне тогда было 15 лет. Отец работал в органах ппрокуратуры и его ночи телефонным звонком быстро вызвали на службу. И он отправила туда. А вернулся весь поседевший и едва ли не в депрессии от всего того. что там повидал и нам рассказал. Т.ч. я об этом знала с 15 лет. А ещё знала и по другой причине: в нашем классе учился мальчик-отличник. так вот он как раз на летних каникулах там гостил у бабушки. Погиб от взрыва он и его сестра. Мы 1 сентября всем классом почтили память минутой молчания....

Гость
1 ноя 2020 в 21:40

Видел останки сгоревшего локомотива в депо Тюмени, когда приходил к отцу на работу. Мне было тогда 13 лет. Даже понять было сложно, что это тепловоз: колесные пары деформированы, мощные металлические балки выгнуты, обшива выгорела вся..

Кар
2 ноя 2020 в 23:52

как в 2020 скрыли реальные цифры заражения....

Гость
3 ноя 2020 в 01:42

Самая страшная жд.катастрофа-это под Уфой.когда от взрыва воздушно-газовой смеси почти полностью сгорели 2 поезда с пассажирами. Кажется 1988-й годик.

Гость
3 ноя 2020 в 23:40

Я закончила три курса медицинского института, когда поступило сообщение в областную больницу, что где то потерпел крушение поезд и много раненых, готовьтесь к приему. Это потом я узнала, что катастрофа произошла всего в 10 км от села, где жили мои родители. В больнице , незаметно от больных, все пришло в движение, без паники, срочно освобождались палаты, вызывались бригады в операционные.Но большую часть взяли на себя линейные больницы. Нам ,студентам, строго было запрещено что то и кому либо рассказывать. Спустя несколько месяцев, по приезду к родителям, я услышала подробности. В тюмени даже в областном издании не было информации. Больные, из этой катастрофы молчали, и как то все спустилось на ' тормозах" А памятник нужен, сил вам в этом нелегком труде работы с бюрократической машиной

Из Москвы
5 ноя 2020 в 03:07

Какие страшные комментарии... Надо писать о всех трагедиях. Мир такой, что все смертны. И живя в горе ценим больше радость. Мы, кто родился в раннем СССР, кто работал в медицине, знаем многое, особенно военные врачи, но не имеем права рассказать, так как подписка. А так хочется, чтоб люди могли открыто говорить и о своём горе, чтоб просто помянуть. Не надо боятся правды. И режимы, хоть царь, хоть президент, хоть кто - они все плохи для просто обычного человека. Просто надо помнить и учиться на ошибках предыдущих. Рассказывать детям и внукам, чтоб учились и берегли себя.

Тюменец
31 окт 2020 в 08:00

В вонючем загаженном совке все катастрофы скрывались, при коммунизме их не должно было быть. А пострадавшие люди не могли и рубля компенсации получить

ОТВЕТИТЬ
Петя
31 окт 2020 в 08:55

Да никто ничего не знал, не смешите людей ! У меня отец был пилотом, так сколько авиакатастроф происходило в СССР, вы даже не представляете. А в газетах написали 2 строчки только об одной катастрофе, когда в 1979 году 178 человек погибло, и то лишь только потому, что погибла вся футбольная команда Высшей лиги Пахтакор, а это скрыть было невозможно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2020 в 21:39

женщина застрявшая в окне не Ламенку прокляла,а страну...

локи
2 ноя 2020 в 16:10

В России почти каждый год случается авиакатастрофа со сравнимым числом жертв.

Гость
31 окт 2020 в 17:42

Вспомнили ... нечем больше будоражить головы читателей . На горе людском не надо пиариться И все было известно другое дело- не было в то время журналистов -виртуозов

Мне кажется
31 окт 2020 в 12:59

Вам расскажи все да покажи. Сидите тихо и не бухтите! Власть знает, что делать.
Работайте спокойно да в своих делах разбирайтесь. Ну произошла катастрофа, ну что теперь, вам легче стало, что вы узнали?
Надо просто знать, что у нас самая лучшая страна! Это и есть патриотизм!

Гость
2 ноя 2020 в 19:58

А эти апологеты совка все гундят, как в нашэ время такова небыла. Все было. И катастрофы были, и рабочих бастующих стреляли. Только видимость благополучия и всеобщего порядка удавалось поддерживать из-за скудности информационных каналов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2020 в 11:28

Госсовет поменяет направление, а журналистов в магадан за работу на иноагента.
Для недалеких и продажных все изменится.

Александр
31 окт 2020 в 22:38

Трагедии бывают, но зарабатывать на популяризации трагедий не пошло, - подлейшая подлость.

Очевидн ец
1 ноя 2020 в 19:57

Не какого взрыва не было, потому что первый вагон пробил бензобаки с соляркой тепловоза и она воспламенилась от электропроводки и прошу вас всех не ВРАТЬ и не одного местного ,а также их гостей не погиб

Житель Екб
2 ноя 2020 в 19:10

Катастрофы были во все времена, были и будут. Другой вопрос, что в советское время каждый работник -- от простого работяги до высшего начальства -- боялся допустить оплошность, которая привела бы к катастрофе. А сейчас боятся только "стрелочники", потому что богатая верхушка откупится или свалит вину на невиновных.

Вася
6 ноя 2020 в 11:17

По короне сейчас скрывают куда больше жертв

Людмила
6 ноя 2020 в 20:06

Я жила на станции Маслянской мы на утро знали про эту катастрофу. А меньше знали, потому что интернета не было. И люди добрее были, а сейчас даже в комментариях одно зло.

Сергей
7 ноя 2020 в 19:11

Мне было 12 лет и я знал об этом крушении. Заводоуковск.

Виктор
18 фев 2021 в 09:02

Там еще была такая штука. При ударе в хвост грузового состава тепловоз в голове пассажирского поезда (серия точно ТэП60, номер не в курсе какой) сорвало с тележек и откинуло в сторону. Локомотивная бригада в целом не пострадала, от удара разорвался топливный бак и тепловоз воспламенился. Но перед тем, как кабину охватил пожар - помощник машиниста снял скоростемерную ленту с параметрами поездки. Когда сотрудники КГБ прибыли на место крушения, у них была абсолютная уверенность в виновности локомотивной бригады, предполагался сон и проезд на красный сигнал. У помощника потребовали выдать скоростемерную ленту, однако он отказался это сделать ссылаясь на пункт в Правилах Технической Эксплуатации, согласно которому изымать скоростемерную ленту у них мог только начальник локомотивного депо. Последнему и передали эту ленту, расшифровка которой показала всю неприглядную картину произошедшего. Локомотивная бригада видела зеленый сигнал и это означало проследование станции Ламенская по главному пути, без снижения скорости. Экстренное торможение применялось тоже, но только в тот момент, когда визуально обнаружилась занятость пути. Тогда взялись за станционные службы.

Гость
31 окт 2020 в 07:15

Автар всю ночь по крупицам собирала статью.

Макс
3 ноя 2020 в 08:25

В Исктиме на станции монолитная сходил с рельс товарный состав в 90 годы, деревья посносило и вагоны долго еще лежали. Но вроде никто не пострадал.

Гость
4 ноя 2020 в 20:38

А зачем сейчас про это? Люди болеют и умирают, не хватает лекарств, бедные медики с ног валятся (те, которые лечат, а не карманы сидят набивают в платных центрах). Сколько ставок медиков посокращали и вот результат.
Давайте еще Бородинскую битву вспомним и Ледовое побоище, это так актуально сейчас!

8 ноя 2020 в 10:47

Кажется, что статья о людях, о погибших. Но когда знаешь, что Сеть Городских Порталов принадлежит американской медиа-корпорации, сразу понятно, что статья о том, как плохо было в Союзе, ну и соответственно в России тоже. СГП планомерно разогревают толпу...

Загрузка...