25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Мужчину из Тюменской области, захватившего отделение «Альфа-банка» в Москве, признали невменяемым

В мае он ворвался в банк, взял заложников и требовал встречи с Ольгой Бузовой

Поделиться

Мужчину отправят на принудительное лечение 

Мужчину отправят на принудительное лечение 

Поделиться

Захвативший отделение Альфа-банка в мае в Москве признан невменяемым

Алексея Барышникова, захватившего в мае московское отделение «Альфа-банка», признали невменяемым. Заключение вынесли эксперты института им. В. П. Сербского, передает информационное агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Барышникова.

— Подтверждаю, мой подзащитный Алексей Барышников экспертами из института имени Сербского признан невменяемым. Суд может освободить его от уголовной ответственности, отправив на принудительное лечение, — рассказал журналистам адвокат Барышникова Максим Кичигин.

Напомним, 23 мая неизвестный мужчина ворвался в отделение банка и заявил, что здание заминировано. Также он взял в заложники находившихся там людей. Злоумышленник требовал встретиться с Ольгой Бузовой, держа рюкзак, из которого торчали провода. Позже стало известно, что мужчина задолжал 1,8 миллиона рублей. Захватчика зовут Алексей Барышников, он родом из Тюменской области, ХМАО.

В отношении мужчины заведено 12 исполнительных производств в разных регионах страны. У него есть долги в Ханты-Мансийском автономном округе, Санкт-Петербурге и в Краснодаре. Наибольшую сумму, около полутора миллиона рублей, Барышников должен вернуть в Сочи. Кроме того, как сообщил источник РИА Новости, у злоумышленника есть судимость за угон автомобиля.

В сентябре прошлого года в Тюмени также произошло нападение на банк «Открытие». Татос Колозян зашел в офис и, угрожая сотруднице оружием, вынес оттуда 1,2 миллиона рублей. Позже он попросил прощения у женщины за это. Мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...