Происшествия Замкомандира батальона полка тюменского ДПС уволили за то, что он «отмазывал» друзей от штрафов

Замкомандира батальона полка тюменского ДПС уволили за то, что он «отмазывал» друзей от штрафов

Мужчина выручал друзей, попадавшихся на нарушении ПДД, заставляя подчиненных не составлять протоколы

Заместитель командира заставлял инспекторов не составлять протоколы на его друзей, которых поймали на нарушении ПДД 

В Тюмени осудили бывшего замкомандира батальона полка ДПС региона Дмитрия Демидюка. Мужчина несколько раз выручал друзей, которых ловили на нарушении правил дорожного движения. Он просил подчиненных не составлять на них протоколы. За это его не только уволили из органов внутренних дел, но и в течение пяти лет запретили устраиваться на госслужбу.

— Днем 29 августа прошлого года на улице Советской инспектор ДПС остановил Lexus для проверки документов. Машина была затонирована, а светопропускная способность стекла не соответствовала требованиям. За это предусмотрена административная ответственность и штраф (500 рублей. — Прим. ред.). Водитель позвонил замкомандира батальона полка ДПС, тот в свою очередь дал указание инспектору не документировать факт совершения административного правонарушения, — рассказали в пресс-службе Центрального районного суда Тюмени.

Этот случай, как выяснилось позже, не был единичным — с августа по ноябрь 2017 года высокопоставленный сотрудник ГИБДД неоднократно давал подчиненным указания не оформлять протоколы на водителей, с которыми у него были дружеские отношения.

За такие поступки поплатился не только замкомандира батальона полка, но и его руководство.

— Факты были выявлены сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. По результатам проведенной проверки его уволили по отрицательным мотивам, в частности, за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до понижения в занимаемой должности, — рассказали в пресс-службе региональной полиции.

Суд признал экс-полицейского виновным в совершении преступлений по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства».

Ранее в Тюмени после увольнения удалось вернуться на службу главному участковому города Нафису Каримову. Он лишился работы после того, как сидел пьяным в служебной машине. Продолжается и следствие по громкому делу «банды киллеров из ФСБ» — трое сотрудников ведомства оказались причастны к убийствам и похищениям. Одного из задержанных — снайпера Владимира Гилева — нашли мертвым в СИЗО. В деле оказался замешан и тренер по самбо из Тюмени, который, по его словам, был свидетелем одного убийства — таксиста Александра Чашникова.

Анна Яровая

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем