Мой дом В Тюменской области повысят тариф за капремонт впервые за 10 лет

В Тюменской области повысят тариф за капремонт впервые за 10 лет

Теперь за каждый квадратный метр нужно платить 10 рублей

В ближайшие 3 года в регионе капитально отремонтируют более 2500 многоквартирников

Впервые за 10 лет в Тюменской области поднимут тариф на капитальный ремонт многоквартирников, сообщает правительство региона. С 1 июля размер взноса составит 10 рублей в месяц с одного квадратного метра. Затем он будет ежегодно индексироваться. Причины увеличения, по словам властей, — рост себестоимости работ из-за повышения рыночных цен на строительные и горюче-смазочные материалы, энергоносители.

— Оплата работ происходит из тех денег, что ежемесячно вносят жильцы. Размер взноса за капитальный ремонт в Тюменской области был установлен в 2014 году. С тех пор он составляет 7 рублей 50 копеек в месяц с 1 кв. метра. 10 лет эта сумма не менялась, — заявил замгубернатора Тюменской области Сергей Шустов.

В правительстве отметили, что даже после увеличения тарифа он останется самым низким в сравнении с другими регионами УрФО. И одним из самых низких в России.

Что еще подорожает?

С 1 июля в Тюменской области снова подорожает коммуналка. Правительство утвердило рост еще в прошлом ноябре. Тарифы ЖКХ изменятся на 9,6%. Со второго полугодия 2024-го центральное отопление (1 Гкал) в Тюмени будет стоить 1899 рублей 7 копеек вместо 1742 рублей 27 копеек. У потребителей, чьи дома подключены к частным котельным, цены будут другие. Но рост также составит 9,6%. Холодное водоснабжение (1 куб) подорожает с 42 рублей до 45 рублей 80 копеек. А водоотведение — с 26 рублей 57 копеек до 28 рублей 90 копеек. Рост цен будет и на электроэнергию. Один кВт⋅ч днем сейчас стоит 2 рубля 45 копеек, а будет — 2 рубля 67 копеек. Ночной тариф поднимается с 1 рубля 19 копеек до 1 рубля 30 копеек.

Это не первый раз, когда суммы в платежке увеличиваются. Рост стоимость за услуги ЖКХ был и в 2022 году, и в 2021-м, и в 2020-м и так далее. Мы решили оглянуться и посмотреть, как ежегодное повышение на пару процентов изменило чек тюменцев за 20 лет.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY27
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
100
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем