Мой дом Первый этап опрессовок стартовал в Тюмени: узнайте, какие дома остались без горячей воды

Первый этап опрессовок стартовал в Тюмени: узнайте, какие дома остались без горячей воды

Ближайшие две недели из кранов будет бежать только холодная вода

Если вы еще не знаете дату начала опрессовки в вашем доме, воспользуйтесь нашим удобным поисковиком

Опрессовки стартуют в Тюмени сегодня, 15 мая. Отключение горячей воды пройдет в семь этапов и завершится в середине августа. Первыми без воды остались жители КПД, Зареки, Лесобазы и околоцентральной части города.

— С 15 по 28 мая горячую воду отключат в домах на улицах Промышленная, Жигулевская, Мельникайте, Шеленкова, Одесская, Новгородская, Елизарова, Щорса, Заречный проезд, Газовиков, Эрвье, Профсоюзная, Пожарных и Спасателей, Гилевская, Героев Комсомола, Домостроителей, Мебельщиков, Западносибирская, Казачьи Луга, Вересковая, Лесопарковая, Стартовая, Алексея Леонова, Камчатская, Кедровая, Константина Заслонова, Судостроителей, Харьковская, 50 лет Октября, Котовского, Рижская, Энергетиков, Республики, Киевская, Василия Подшибякина, Старый Тобольский тракт, Гилевская роща, 2-я Луговая, Шербакова, Муравленко, Котельщиков, Максима Горького, Рабфаковская, Коммунаров, Софьи Ковалевской. Также — на Тихом и Европейском проездах, — сообщают специалисты УСТЭК.

Узнать, когда в вашем доме минимум на две недели отключат горячую воду, можно с помощью удобного интерактивного сервиса (нужно ввести название улицы и номер дома, после чего там высветится, когда у вас пройдет опрессовка).

Важно! График сформирован на основании данных теплосетевой компании. Если вашего адреса не оказалось в перечне, уточните график опрессовки по номеру контакт-центра УСТЭК: +7 (3452) 38-62-00.

Кстати, некоторые дома планируют отключить от горячего водоснабжения не только на время опрессовок. В городе этим летом запланированы капитальный ремонт и реконструкция городских тепловых сетей. Это значит, что сидеть без воды некоторым тюменцам придется дольше. У кого-то это время совпадет с датой проведения опрессовок, а у кого-то, напротив, отключать воду будут повторно. Чтобы отключение не стало неприятным сюрпризом, проверьте свой адрес во втором поисковике.

В чём суть опрессовок

На протяжении 12–14 дней проводятся гидравлические испытания теплотрасс для выявления поврежденных участков. Для этого по трубам пускают воду под давлением, которое на 25% превышает норму. Работает это просто: при наличии поврежденных участков трубопровода приборы фиксируют резкое снижение давления, после чего специалисты ищут и ликвидируют эти повреждения.

Куда звонить, если горячей воды нет больше двух недель

Жалобы на управляющую компанию или коммунальщиков, которые затянули со сроками подачи горячей воды, принимают в жилищной инспекции по номеру телефона: 42-76-40 (горячая линия для обращений горожан).

По закону допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды — восемь часов (суммарно) в течение одного месяца, четыре часа единовременно и 24 часа подряд при аварии на тупиковой магистрали. Продолжительность перерыва подачи горячей воды во время опрессовок не должна превышать 14 суток.

Согласно СанПиН, на которые ссылаются в жилищной инспекции, исполнитель в случае нарушения качества коммунальной услуги (вода плохого качества или затянувшееся отключение) должен сделать перерасчет — уменьшить или вовсе освободить собственника от платы.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем