Все новости
Все новости

Жителей тюменской многоэтажки затопило из квартиры, где открыто окно, а собственника не могут найти

ЧП произошло в пятницу. С тех пор люди мерзнут и сидят без воды

Затопило с седьмого по первый этаж. Собственника квартиры на восьмом этаже найти не могут

Поделиться

В Тюмени жители дома на улице Ватутина, 10 в пятницу столкнулись с коммунальным ЧП. Квартиры с седьмого и вплоть до первого этажа затопило. Источником этой беды тюменцы видят квартиру на восьмом этаже, но там никто не реагирует на случившееся, а окно на кухне открыто нараспашку все эти дни. Соседи задаются вопросом, почему им в той квартире не открывают дверь, и выстраивают разные предположения. А пока они все выходные сидят без воды и мерзнут.

— Дома холодно. Люди мерзнут. Через вентиляцию несет ветер. Потому что на восьмом этаже открыто окно. Воды нет. Участковый приезжал в пятницу, что-то пописал и уехал. Пояснил, что вскрытие квартиры будет считаться кражей. Может быть, там человек умер? — рассказал корреспонденту 72.RU Вениамин Домненко, житель многоэтажки, один из пострадавших от потопа.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Вениамин Домненко

Дом обслуживает УК «Север». В аварийной службе сообщили, что собственников квартиры, где произошло ЧП, найти не могут, у юристов ситуация в работе. Также жильцам предложили завтра обращаться в управляющую компанию.

Открыть квартиру без разрешения собственника не могут ни полицейские, ни сотрудники МЧС. В таких ситуациях, когда из квартиры льется вода, а собственника нет, юристы советуют обращаться в управляющую компанию или к хозяину жилья. Самостоятельно вскрывать соседскую дверь нельзя — запрещено законом.

Несколько лет назад жители пятиэтажки на Ткацком проезде на полторы недели остались без горячей и холодной воды. Владелец проблемной квартиры в этот момент находился за границей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter