Все новости
Все новости

Затопили соседей и переехали через три дня: тюменцы рассказали о самом запоминающемся ремонте в жизни

Эти истории доказывают, что не все так страшно — главное, выбрать правильные материалы

Чтобы ремонт радовал много лет, лучше выбирать качественные материалы

Поделиться

Ремонт — это настоящее стихийное бедствие, которое запоминается надолго. Как подобрать цвет обоев и напольного покрытия, чтобы в реальности он выглядел так же красиво, как в вашей голове или интерьерных блогах? Делать все самостоятельно или нанять бригаду? И наконец, как не разориться, воплощая мечты об уютном гнездышке и не бросить все на полпути? Тюменцы поделились самыми интересными историями ремонта.

«Вода стояла на несколько сантиметров»: рассказ об одном потопе

Наталья вспомнила, как однажды чуть не затопила весь подъезд.

— Несколько лет назад я переехала в свою квартиру, ремонт доделывала постепенно, уже заселившись. Так как размеры санузла у меня скромные, решила вместо ванны поставить душевую кабину. На следующий день на работе читаю чат дома: обсуждают, что в нашем подъезде квартира на четвертом этаже затопила несколько соседей, и поэтому перекрыли воду.

Неприятное предчувствие меня не обмануло: приезжаю вечером, а у меня настоящий потоп: вода стоит в ванной на несколько сантиметров и даже в коридор через порог перелилась. Вытирать пол было страшно: что там с моим новеньким кварцевым ламинатом после многочасового купания? Оказалось, что переживания были напрасны: пол абсолютно не пострадал. А кварцевые плинтусы спасли стены.

Кварцевый плинтус Дуб Лондонский туман

Кварцевый плинтус Дуб Лондонский туман

Поделиться

Когда выбирала напольное покрытие, продавец посоветовал мне обратить внимание на кварцевый ламинат, о котором я даже не знала. Новый материал на основе SPC-плиты состоит на 75% из молотого камня и на 25% — из первичного винила. Из такого безопасного винила делают шприцы, медицинские перчатки и домашнюю технику. Оба материала экологичны, так что не придется дышать вредными испарениями, как в случае с обычным ламинатом.

Еще меня подкупило, что он абсолютно не боится воды, а значит, такой пол можно положить и на кухне, и в ванной, и в спальне, чтобы везде было одинаковое покрытие. Кроме того, под него можно смонтировать теплый пол любого типа, а я мерзлячка, и сразу решила, что утеплю санузел и коридор.

В общем, пол сохранился, а вот душевую кабинку пришлось менять, к сожалению. Да и соседям заплатить за слив воды и ремонт натяжного потолка.

Кварцевый ламинат Черный алмаз

Кварцевый ламинат Черный алмаз

Поделиться

Папа проспорил: как сделать ремонт за три дня с помощью друзей и соцсетей

Максим очень гордился тем, что смог взять ипотеку и купить квартиру в 24 года. От самостоятельной жизни его отделяло всего ничего — надо было сделать ремонт в новостройке.

— Папа мне предложил оплатить ремонт и работу своей бригады. Но я решил: самостоятельность так самостоятельность, никакой помощи от родителей. Долго спорили, отец ругался, что я не смогу сделать сам хорошо или буду возиться еще полгода. В запале я крикнул: вот ты не веришь, а я смогу сделать ремонт и переехать через три дня.

Пути назад не было, пришлось выкручиваться. Я написал у себя в соцсетях, что надо сделать ремонт за три дня, и поэтому прошу всех, кто захочет, мне помочь. Желающих вызвалось довольно много, только вот опыта ни у кого не было. С обоями справились, а вот что делать с полом? Помог Google и YouTube.

Кварцевый ламинат можно использовать во всех помещениях

Кварцевый ламинат можно использовать во всех помещениях

Поделиться

Выбрал кварцевый ламинат, потому что его может уложить даже чайник. Полы у меня были уже выровнены застройщиком, я купил только подложку у того же производителя, что и пол. Мы с друзьями уложили кварцевый ламинат за несколько часов, и совсем незаметно, что работал не профи: все ровненько, никаких стыков и щелей. При этом покрытие очень прочное. Я не хочу трястись над ремонтом: вдруг пролью что-то на пол или уроню. А тут сделал — и забыл.

Срок службы кварцевого ламината — 25 лет: его можно использовать даже в офисах и магазинах, где большая проходимость. К тому же, он хорошо поглощает шумы, так что мои вечеринки с друзьями не будут напрягать соседей. Цена для меня важна, но не хотелось жертвовать качеством, чтобы не переделывать ремонт через несколько лет. Поэтому я считаю, что остановился на самом удачном варианте по соотношению цены и качества на рынке.

В общем, спор я выиграл и через три дня переехал в новенькую квартиру. Конечно, по мелочи еще много чего надо доделать, да и мебель купить, но жить уже можно. А папа как проигравший подарил мне на новоселье большую плазму.

Кварцевый ламинат Fargo Parquet Дуб Лондонский туман

Кварцевый ламинат Fargo Parquet Дуб Лондонский туман

Поделиться

Угодить мужу, дочке и себе: ремонт перфекционистки

Алена привыкла ко всему подходить основательно — еще в школе она была отличницей, поэтому подготовка к ремонту затягивалась уже не на один месяц. Алена перелопатила сотни сайтов и блогов, пытаясь подобрать идеальные материалы и найти «тот самый светильник». Сложности возникли и с колористикой: она никак не могла выбрать цвета стен и пола, чтобы понравилось всем членам семьи.

— Муж не мог объяснить, какой оттенок пола он хочет, а от образцов в магазинах у него начинал дергаться глаз. Дочка же, наоборот, точно знала, что хочет розовые обои, как платье принцессы Авроры из ее любимого мультфильма. А я не представляла, как это будет выглядеть, и какой пол подойдет к таким «вырвиглазным» стенам.

Решение пришло неожиданно: гуляя по сайту производителя кварцевого ламината, я наткнулась на удобный сервис 3D-подбора пола.

Загрузила туда фото комнат, и быстро подобрала подходящее напольное покрытие. Показала мужу три варианта, и он выбрал за 10 секунд Дуб Финский Залив. А к визуализации детской подошел Дуб Снежный.

Причем кварцевый ламинат легко моется без всяких средств, так что не стоит бояться, что наш юный художник в порыве вдохновения прольет на пол гуашь или выйдет за границы листа фломастерами. Конец всем семейным разногласиям, можно закупать материалы и начинать ремонт.

Кстати, кварцевый ламинат можно использовать как настенное покрытие и элемент декора. В моем любимом блоге об интерьерах как раз есть несколько классных идей — наверное, попробую их воплотить.

Приобрести кварцевый ламинат в Тюмени можно во многих магазинах, выбирайте по расположению и удобству.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter