«Превратил обычную квартиру в картинку из Pinterest»: тюменец раскрыл лайфхаки по ремонту

Работы можно провести самостоятельно

Даже самую старую квартиру можно превратить в новенькую

Даже самую старую квартиру можно превратить в новенькую

Поделиться

На рынке новостроек можно найти хорошие варианты квартир: с удачными планировками, высокими потолками и близостью к центру. А еще в них можно воплотить все свои мечты и сделать ремонт, как с картинки в Pinterest. Житель Тюмени Артем поделился историей о том, как превратил свою квартиру в модный лофт.

В первую очередь он заказал отделку санузла и выбрал кварцевый ламинат с текстурой дерева — выглядит это очень свежо и необычно. Монтаж нехлопотный, без грязных работ и занимает намного меньше времени, чем укладка плитки. Такой материал подходит и для пола, и для стен.

Затем пришло время заняться потолками.

— Я решил отказаться от натяжных потолков и просто покрасить потолок от застройщика, получилось вполне аккуратно, — рассказывает Артем. — Следующим шагом был выбор напольного покрытия.

В этом вопросе тюменцу пришлось разбираться особенно тщательно.

— Казалось бы, первое, что приходит в голову, — это обычный ламинат. Но я прекрасно помню, что с ним происходит на той же кухне спустя годы: всё портится от влаги, уголки досок поднимаются, выглядит очень некрасиво, — рассуждает Артем. — Другой вариант — плитка. Прочно — да, но дорого и хлопотно, а грязных работ, как я уже сказал, я пытался избежать.

На рынке появилось новое наполное покрытие — кварцевый ламинат

На рынке появилось новое наполное покрытие — кварцевый ламинат

Поделиться

Собрав мнения в интернете, мужчина снова вернулся к кварцевому ламинату. Этот пол вобрал в себя преимущества всех остальных напольных покрытий — прочность плитки, удобство укладки и эстетику обычного ламината. При этом всех недостатков остальных материалов удается избежать. Кварцевый ламинат — это инновационное напольное покрытие.

В его основе — SPC-плита (Stone Polymer Composite, или каменно-полимерный композит). 75% состава приходится на измельченный камень, 25% — на первичный винил, которые делает плашки гибкими. А по прочности кварцевый ламинат сравнится разве что с бетоном.

Кварцевый ламинат подходит для любой комнаты

Кварцевый ламинат подходит для любой комнаты

Поделиться

— Чего только не было: и посуда об пол разбивалась, и предметы тяжелые падали. Сложно поверить, но на кварцевом ламинате не осталось ни одной царапины или скола, — делится Артем спустя полгода после ремонта. — Производитель дает гарантию 10 лет, но фактический срок службы напольного покрытия — 25 лет. Это же сколько времени можно обойтись без ремонта!

Действительно, все эти годы напольное покрытие будет оставаться в неизменном виде. В самых «проходимых» местах кварцевый ламинат сохранит превосходное состояние, поэтому его укладывают даже в офисах. Напольное покрытие не боится детей и животных: от когтей питомцев не останется царапин, а если малыш на нем что-нибудь нарисует — все легко отмоется. Уход простейший: следы фломастера и любые другие загрязнения оттираются даже без специальных средств, но и от бытовой химии полу ничего не будет. Влажная уборка — хоть каждый день, ведь кварцевый ламинат на 100% водостойкий.

Дополнительные «плюшки»: SPC-пол не скользит и поглощает звуки, выдерживает нагрев до +36 градусов и совместим с любым типом теплого пола. Кварцевый ламинат экологичный и не восприимчив к бактериям, и это подтверждают сертификаты. Он безопасен даже для аллергиков, поэтому используется в детских садах, школах и больницах. А соотношение цены и качества — одно из лучших на рынке.

На сайте можно выбрать подходящий дизайн пола под интерьер вашей квартиры из массы вариантов. Цветовые решения имитируют древесину и камень — от натуральных не отличить.

Чтобы подобрать нужный оттенок, не нужен профессиональный дизайнер. Производитель создал специальную программу «3D-подбор пола онлайн», которая позволяет «примерить» напольное покрытие: загрузив фото комнаты с телефона, можно посмотреть, какое цветовое решение подойдет лучше всего, попробовать разные дизайны. Кстати, кварцевый ламинат может стать интересным элементом декора на стене.

Вам останется только приехать в один из салонов в Тюмени и купить, что выбрали.

На выбор покупателя — множество расцветок

На выбор покупателя — множество расцветок

Поделиться

— Я уложил кварцевый ламинат сам: механизм похож на конструктор «Лего». Всего несколько часов — и вот уже квартира преобразилась, — продолжает Артем. — Дело оставалось за малым: купить и поклеить обои, установить новые двери, приобрести мебель и текстиль. В итоге своими руками я превратил обычную квартиру в картинку из Pinterest — есть повод гордиться собой!

Так выглядит квартира Артема. Он выбрал оттенок кварцевого ламината «Дуб Утренний лес»

Так выглядит квартира Артема. Он выбрал оттенок кварцевого ламината «Дуб Утренний лес»

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter