Все новости
Все новости

Тюмень замерзает: десятки домов в Калининском районе остались без тепла

Люди остались без тепла в 20-градусные морозы

Порыв теплотрассы в центре Тюмени

Порыв теплотрассы в центре Тюмени

Поделиться

В Тюмени продолжаются отключения отопления. Вчера вечером, 10 марта, без тепла остались жители центра города. Теперь отопление пропало в Калининском районе, в пределах улиц Депутатской и Николая Чаплина.

Отключен частный сектор и район многоэтажных домов. На сайте теплоснабжающей компании УСТЭК сообщается, что причина аварии — в повреждении теплотрассы. Тепло в многоквартирные дома обещают вернуть в 23:55 11 марта, а в частные дома — только к 8 утра 12 марта.

На месте работают специалисты УСТЭК

На месте работают специалисты УСТЭК

Поделиться

Как сообщает администрация Тюмени, на место повреждения трубопровода на улице Республики у ТРЦ «Калинка» выезжал замглавы города Семен Тегенцев. В УСТЭК пока не прокомментировали отключения в Калининском районе, но уточнили масштаб аварии в центре.

— Из-за утечки теплоносителя вчера ночью было принято решение об остановке магистрального трубопровода. Часть жилых домов перезапитана через резервные ветви. Там, где этого сделать не удалось по техническим причинам, пришлось ввести вынужденную меру — ограничение теплоснабжения. Под него попали 36 многоквартирных домов, 4 детских сада, три школы и одна больница. Объекты социальной сферы обеспечены тепловыми пушками. Земляные работы начались еще ночью. Сейчас повреждение обнаружено, производится демонтаж дефектного участка. Планируем восстановить теплоснабжение до 19 часов, — заявил технический директор УСТЭК Евгений Мурзин.

На данный момент температура воздуха в Тюмени достигает -16 градусов. Утром было еще холоднее — термометры показывали -25 градусов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter