Все новости
Все новости

Без компромисса: дизайнер рассказала про тренды мужских интерьеров в Тюмени

Сегодня прослеживаются четыре главных направления во внутренней отделке

Обычно такие дизайны пронизаны глубиной и неординарностью

Обычно такие дизайны пронизаны глубиной и неординарностью

Поделиться

Можно ли передать брутальность с помощью дизайна? Выбрать серые и синие стены? А, может, лофт? Как отразить характер хозяина через цвет, форму, материалы и даже планировку? Разбираемся на примере тюменских интерьеров и показываем, что сегодня актуально, с экспертом бюро ОDESIGN — Татьяной Ващишиной, @odesign_interiorburo.

По-сибирски брутальный

Поделиться

Как в ресторанной культуре, так и в дизайне модно опираться на местный контекст. Главный тренд в оформлении мужских интерьеров Тюмени — это отражение сибирского характера. В отделке используются элементы, которые передают основательность, надежность, долговечность. Это четкие формы (прямоугольник, квадрат), прямые линии, лаконичный дизайн. Из материалов подходят камень, дерево, железо, бетон, кирпич, кожа.

Для мужских интерьеров важна больше не декоративность, а тактильность материалов: тепло дерева, холод металла, мягкость кожи, грубость плотной ткани. Цветовые решения должны быть максимально нейтральными. Это поможет создать интерьер в духе нового минимализма и не отвлекаться на лишние детали.

Поделиться

Персонализация и эксперименты для смелых


Более решительным и открытым к экспериментам мужчинам можно предложить арт-объекты в интерьере — с помощью них мы добавляем легкой иронии или намекаем на увлечения, профессию.

Можно вдохновиться любимыми занятиями и отразить это в декоре. Например, если это музыкант, то мы размещаем гитары, постеры групп, исполнителей. Поклонникам супергеройского кино уместно будет намекнуть на любимые комиксы и героев. В интерьере всему есть место, ведь мужчины в душе — те еще дети.

Поделиться

50 мужских оттенков


Оттенки серого, белого, черного в интерьере позволяют звучать сильнее благородным оттенкам дерева, больше выделяют фактуру, рисунок камня. На фоне этих цветов стекло и металл будут блистать еще ярче, и выглядеть более выразительными.

Если мы говорим о мужчинах, которые готовы к цвету и любят его, то дизайнер рекомендует использовать природные оттенки. Подойдут песочные, кирпичные, терракотовые, болотистые, темно-синие, то есть основательные цвета. Природные оттенки дают ощущение стабильности, уверенности, приземленности.

Поделиться

Место для хобби


В тренде — простая и функциональная планировка, практичная и понятная. Ничто не должно сковывать мужчину в интерьере — максимум простора.

Особое внимание нужно уделить зонам хранения. Чтобы избежать хаоса и захламленности, стоит до мелочей продумать решения с системами хранения. Возвращаясь к теме увлечений или профессии — в планировке важно уделить этому максимальное внимание и выделить отдельные зоны для размещения вещей. Например, подумать, куда поставить сноуборд или повесить грушу для бокса. Если мужчина тренируется дома, можно отдельно предусмотреть спортивную зону.

Поделиться

О санузлах и гардеробных тоже стоит подумать заранее. Планировка нужна такая, чтобы квартиру легко можно было модернизировать под семью.

Поделиться

Здесь преобладают прямые формы, очень понятные и спокойные. Нет лишней декоративности. В интерьере используется паркетная доска, натуральное дерево, кожаные спинки у стульев, блеск металла. Очень лаконично, нет визуального шума. При этом есть системы хранения, которые позволят избежать захламления.

В этом интерьере мы видим арт-объекты и брутальные элементы. Черная стеклянная перегородка в алюминиевом профиле, грубый неотесанный металл возле картины и металлизированные столики из металла. Обратите внимание на грубую ткань ковра.

Поделиться

Для контраста дизайнер использовал нейтральные базовые оттенки и дерево. Теплые и холодные материалы отлично дополняют друг друга. Нет лишней декоративности. Камень, элементы «под металл» — в зоне кухни. Красивое, словно опаленное, дерево столешницы, стильные кожаные стулья. Камень на полу разных природных оттенков. При этом санузлы графичные, базовые, светлые — ничего кричащего.

Очень красивый интерьер с опаленными стеновыми панелями — выглядит брутально. Но использование камня с красными прожилками придает женственности. Красивый фартук до потолка в блестящем залитом материале. Бетонный потолок, хорошее освещение — всё просто и понятно. Кабинетная зона с металлическим столом и с видом на большое окно — очень функциональный интерьер.

Поделиться

Темный санузел с мрамором. Обратите внимание, что в мужских интерьерах стараются не использовать большое разнообразие материалов и цветов — здесь приветствуется сдержанность и монохромность.

Поделиться

Здесь главную роль играет кирпичная стена — это либо залакированный кирпич, либо графическая работа. Смотрится очень эффектно. Лаундж-зона с видом на окно. Здесь мы снова видим достаточно грубые формы, сочетание металла и стекла у столика — удачный контраст. Черно-бело-серые оттенки в кухне выглядят очень стильно и сдержанно.

Поделиться

В этом интерьере много арта. В этой квартире может жить молодой человек творческой профессии.

Поделиться

Мужской интерьер, в котором использованы все природные оттенки: цвет неба и песка, землистые и болотистые оттенки. Удачно сюда вписались кожаные стулья. Есть и некий арт и плавные формы мебели — такой интерьер может подходить и женщине.

Поделиться

Мужской интерьер может быть графичным, как в этом примере. Внимание привлекает глубокий синий цвет и грубая ткань на кровати. Минимум декора — просто выделение цветом. Санузел в квартире оформлен в песочных оттенках, которые дополнены графикой, деревом, красивыми черными деталями.

Поделиться

Очень спокойный интерьер, в котором много графичности — текстура бетона, дерева, металла. Лаконично, просто, но с характером.

Поделиться

Реклама

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter