Все новости
Все новости

«Из-за ремонта дома разгорелись споры»: как тюменец выбирал напольное покрытие и что из этого вышло

Спойлер: для укладки не понадобилась бригада — можно здорово сэкономить

Ремонт необязательно должен вызывать стресс

Поделиться

Для одних ремонт — это приятные хлопоты, для других — настоящий ад. Житель Тюмени Сергей поделился своей историей, как ему удалось пройти через квартирную переделку и сохранить мир в семье. Возможно, его советы пригодятся и вам — если вы планируете ремонт в ближайшее время.

— Мы с супругой Анной купили квартиру — в новом доме. Переплачивать за ремонт от застройщика, который через год всё равно менять, не стали. Решили лучше сразу сделать всё «по уму», — рассказывает Сергей. — Тогда мы еще не представляли, с чем придется столкнуться, ведь это была наша первая квартира.

По советам знакомых Сергей составил план работ. На первом месте стояла отделка санузла — пожалуй, это самая пыльная часть ремонта, которую точно стоит доверить бригаде. Нанятым работникам мужчина также поручил покраску потолков и установку межкомнатных дверей — здесь он боялся «накосячить».

— У меня уже был опыт укладки ламината в квартире родителей, а у жены — поклейки обоев. Решили, что с этой работой вполне справимся сами. Сначала, конечно, нужно было сделать полы, а стены оставить «на десерт». И вот тут случилось то, чего я не ожидал, — говорит Сергей. — Еду в строительный гипермаркет в полной уверенности, что сейчас куплю ламинат и уложу за пару дней, а супруга звонит и говорит, что против.

Оказывается, она пообщалась со своими друзьями, которые наперебой жаловались на непрактичность обычного ламината. Анна узнала, как он быстро начинает вздуваться, особенно на кухне, где на полу часто оказывается вода. Послушала истории про то, как дети и домашние питомцы портят покрытие, и напрочь в нем разочаровалась. Девушка решила, что лучше снова нанять бригаду и выложить весь пол плиткой — так надежнее.

Многие думают, что дома можно уложить либо обычный ламинат, либо плитку, но есть и другие решения

Многие думают, что дома можно уложить либо обычный ламинат, либо плитку, но есть и другие решения

Поделиться

— Я вернулся домой, и у нас разгорелся жаркий спор. Объясняю: плитка холодная, у нас маленький сын, придется еще несколько ковров покупать, а это незапланированные траты. Плюс она отколоться может, если что-то уронить, ну зачем нам это? Жена — ни в какую. Я тогда понял смысл поговорки: если вы пережили ремонт, то переживете и другие невзгоды. Думал, что мы разведемся в конце, — смеется Сергей. — Кроме шуток, бригаду я возвращать тоже не планировал — недешевое это удовольствие. Стали искать альтернативу в интернете и — ура! — нашли.

Сергей и Анна наткнулись на отзывы о новом продукте, который вобрал в себя все плюсы остальных напольных покрытий, — это кварцевый ламинат. Он делается на основе SPC-плиты (Stone Polymer Composite — «спрессованный камень»): 75% — измельченный камень и 25% — ПВХ, он придает гибкость и эластичность. Прочность такого покрытия сравнима даже с прочностью бетона!

Такое напольное покрытие укладывают и в офисах — оно не боится женских шпилек

Такое напольное покрытие укладывают и в офисах — оно не боится женских шпилек

Поделиться

Производитель дает гарантию 25 лет, так что можно быть уверенным, что пол будет в идеальном состоянии долгие годы. Никакого истирания даже в самых «проходимых» местах, никаких царапин от когтей животных.

— Шутка ли — наш сынок первым «опробовал» новый пол: оставленный на полчаса один в комнате, он уже успел нарисовать на кварцевом ламинате зайца. Жена испугалась сначала, но мы в два счета отмыли все художества, — улыбается Сергей. — Когда заселились в квартиру, поняли, насколько легко ухаживать за таким покрытием: воды оно не боится от слова совсем, бытовую химию принимает любую. Не скользит под ногами, поглощает звуки — не пол, а мечта!

Среди других плюсов кварцевого ламината — соотношение цена-качество. Стоит вложиться один раз, чтобы потом на 25 лет забыть о ремонте. При этом смонтировать такой пол сможет каждый «мужик с руками»: механизм укладки, как у «Лего» — по одной плашке.

А еще кварцевый ламинат совместим с любым типом теплого пола, он совершенно не токсичный и не восприимчивый к бактериям. Состав материала полностью безопасен для всех домочадцев — включая детей и аллергиков, что доказывают сертификаты качества.

На выбор покупателей — масса вариантов дизайна и цветовых решений, качественно имитирующих натуральную древесину и камень. Всё равно сомневаетесь, как будет выглядеть ваш новый пол? Еще до покупки попробуйте подобрать покрытие онлайн в 3D-программе: можно загрузить фото комнаты прямо с телефона и «примерить» самые разные дизайны. Так не придется тратить время на выбор в салоне: останется только приехать, приобрести и уложить покрытие. А после наслаждаться жизнью в новой уютной квартире с красивым и качественным полом. Ведь ремонт — это все-таки приятные хлопоты, если подойти к нему с умом.

Где купить кварцевый ламинат в Тюмени

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter