Красивый, как натуральное дерево, и прочный, как бетон: на рынке появился уникальный напольный материал

Новое функциональное покрытие станет идеальным выбором для любого помещения

Игры детей, шалости домашних животных, сильные удары и передвижение мебели — он выдержит всё!

Игры детей, шалости домашних животных, сильные удары и передвижение мебели — он выдержит всё!

Поделиться

К выбору напольного покрытия для дома или офиса нужно подходить со всей ответственностью. Именно на пол приходится самая тяжелая эксплуатационная нагрузка. Помимо человеческого фактора, сюда же следует отнести влияние микроклимата помещения: высокая влажность или, наоборот, чрезмерная сухость воздуха не всегда положительно сказываются на напольном материале.

Но есть один вариант, которому нипочем абсолютно любое воздействие. Это кварцевый ламинат. Он совмещает преимущества самых популярных напольных покрытий. Обо всём по порядку.

Поделиться

Долговечность

Можно смело утверждать, что кварцевый ламинат формирует будущее рынка отделочных материалов. Новый тип полов не только невероятно привлекателен внешне, но и очень вынослив в службе.

Инновационное покрытие создается на основе SPC-плиты (Stone Polymer Composite — «спрессованный камень»), где 75% приходится на измельченный камень и 25% — на ПВХ, который придает покрытию гибкость и эластичность. За высокую ударопрочность отвечает монолитная основа, а плотность материала практически идентична плотности самого прочного бетона — 2100 кг/куб. м. И самое важное: это абсолютно экологичный материал — аллергики и те, кому при выборе отделочных материалов важны параметры экологической безопасности, останутся довольны. У кварцевого ламината есть все необходимые сертификаты, подтверждающие его экологическую чистоту.

Поделиться

Кварцевый ламинат выигрывает еще и тем, что его замки покрыты защитным слоем. Это гарантирует полу полную герметичность стыков и красивый внешний вид. Никакая вода, удары и другие негативные факторы кварцевому ламинату не страшны. Производитель уверяет, срок службы такого пола достигает отметки 25 лет. Поэтому внимательно подбирайте фактуру и расцветку — любоваться на них вам долго!

Поделиться

Можно монтировать в любом помещении

Кварцевый ламинат уникален с точки зрения своей универсальности. Стелить его можно в спальне, на кухне, в ванной, детской и даже в торговом помещении — он с достоинством выдержит различные испытания: высокую эксплуатационную нагрузку, детскую неаккуратность, постоянную влагу, падения габаритных вещей и удары любой силы. SPC-плита из каменного наполнителя и прочного первичного винила толщиной в 3,5–4 мм (в зависимости от коллекции) противостоит любому воздействию на поверхность. А благодаря свойству самополировки незначительные дефекты будут стираться с кварцевого ламината сами!

Если вдруг произойдет сильный удар об пол, не переживайте: даже очень тяжелые предметы не смогут нарушить фактуру и эстетику материала. Кварцевый ламинат также не теряет облик при попадании жидкостей с агрессивными веществами, что еще раз говорит о его пригодности для монтажа в общественных помещениях.

Поделиться

Можно справиться без помощи мастеров

Кварцевый ламинат несложен в укладке. Решить задачу монтажа можно и без таланта мастера по ремонту или вызова бригады. Чтобы справиться самостоятельно, помните правила: используем специальную подложку, а при монтаже плашек нужно оставлять зазоры по стенам и недвижимым вертикальным предметам 6–8 мм, а при использовании с теплым полом — 10 мм.

Кстати, про теплый пол. Кварцевый ламинат выдерживает нагрев до +42 градусов и совместим с любым типом теплого пола: одинаково хорошо интегрируется с инфракрасной системой, водяной или резистивной. И продолжает оставаться безопасным для здоровья при нагревании — материал не выделяет никаких веществ под воздействием температур.

Поделиться

Можно исполнить любой дизайн

У кварцевого ламината огромная коллекция цветов и рисунков поверхности. Из него можно создать не только потрясающий пол, но и добиться эксклюзивной отделки стен. Материал имеет огромное разнообразие фактур и расцветок. Авторам дизайна интерьеров можно воплотить любые творческие идеи — в коллекции представлены варианты, точно имитирующие дерево и камень, что позволит поработать с актуальными концепциями отделки помещений.

Поделиться

Если вы далеки от дизайнерской профессии, но есть желание поэкспериментировать, для вас удобный онлайн-инструмент — 3D-подбор пола. Платформа позволит «примерить» новое покрытие в помещении. Просто сделайте фото локации (это может быть любое пространство или комната). Протестируем приложение на примере офисного кабинета. Итак, вот изначальное фото.

Поделиться

А теперь попробуем. Вуаля! Только посмотрите, как меняется интерьер с новым полом! Программа моментально показывает, как выбранный пол будет смотреться — листайте коллекцию и кликайте на разные дизайны, чтобы найти самый подходящий.

А чтобы быстрее прийти к решению, задайте в графе поиска нужный оттенок.

Увидеть полную коллекцию кварцевого ламината и выбрать идеальный вариант для дома и офиса можно в магазинах Тюмени.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter