Мой дом Как выбрать неубиваемое напольное покрытие: истории покупателей

Как выбрать неубиваемое напольное покрытие: истории покупателей

Интерьерное решение, которое устроит всех

Новое поколение напольных покрытий — кварцевый ламинат

Вопросы пола ставят перед серьезным выбором каждого, кто задумал ремонт, особенно если в доме есть дети или животные. Менеджеры магазинов сталкиваются с разными запросами покупателей. О самых необычных из них читайте в материале.

Что ищет покупатель



В магазин напольных покрытий в Тюмени обратилась покупательница с просьбой подобрать ей самое прочное и неубиваемое напольное покрытие, потому что ее кот устроил против ремонта настоящий бунт.


— Он стал нервный, носится по квартире по ночам и всё царапает. Мы планируем заменить пол, и нам нужно покрытие, которое переживет все эти кошачьи скачки, — поделилась проблемой покупательница Яна Владимирова.


Как выяснилось, подобные запросы вовсе не редкость: люди всё чаще ищут универсальное напольное покрытие, которое не распухнет от влажности и не потрескается от жары, прослужит долго, сохраняя внешнюю привлекательность, и будет неприхотливо в уходе.


— Просьбы нам поступают разные, — рассказали в магазине напольных покрытий. — Чаще всего просят подобрать покрытие, которое выдержит детские забавы, не будет впитывать разлитую краску и следы от фломастеров. Спрашивают, какой пол экологичнее и что лучше постелить на кухню или неотапливаемую веранду. Многие ищут покрытие, совместимое с системой «Теплый пол». Особенно это актуально для владельцев частных домов, в которых это главный источник отопления. Недавно от загородного отеля был запрос подобрать ламинат, который не боится обуви на каблуках. Мы предложили вариант с повышенной износостойкостью.

Напольное покрытие не боится воды и перепадов температур, его можно укладывать и в ванной, и на кухне

Неубиваемый пол



Всего несколько лет назад на рынок отделочных материалов ворвалась новинка, которая сразу привлекла к себе внимание и совершила революцию в области ремонта. Речь о кварцевом ламинате — напольном покрытии нового поколения, которое на три четверти состоит из молотого камня. Срок службы такого материала — 25 лет. Кварцевый ламинат можно применять не только дома, но и в поликлиниках, детских садах и офисах.

Покрытие не боится воды и перепадов температур, поэтому его можно укладывать хоть в ванной, хоть на кухне. Даже если вас затопят соседи или протечет труба, влага не сможет просочиться сквозь герметичные замки ламината. Материал совместим с любыми системами «Теплый пол» и выдерживает нагрев до рекордных 42 градусов. Ко всему прочему он обладает отличными шумопоглощающими свойствами и обеспечивает хозяевам квартиры и их соседям акустический комфорт.

Кварцевый ламинат имеет экологичный состав: он на три четверти состоит из молотого камня и может применяться в детской

Гипоаллергенный дом



Кварцевый ламинат экологичен, не пахнет даже при нагревании, не испаряет вредных веществ и легко моется.


— У меня оба ребенка аллергики, поэтому дизайнера интерьера мы просили сделать нашу квартиру максимально гипоаллергенной. У нас минимум пылесборников, стоит кожаная мягкая мебель, нет никаких натяжных потолков и пластиковых окон. Оказывается, гипоаллергенный дом — это очень дорого. Прежде о кварцевом ламинате мы даже не слышали и были очень рады, что нашли пол по доступной цене и с хорошим составом, который нам подходит, — рассказала покупательница Евгения.

Срок службы напольного покрытия составляет 25 лет

Слишком хорошо



Интернет пестрит восторженными отзывами о кварцевом ламинате, нахваливают его и эксперты на YouTube. Кажется, всё это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Однако есть несколько важных моментов, связанных с кварцевым ламинатом, которые нельзя игнорировать, чтобы остаться довольным результатом.


Во-первых, для него нужно тщательно подготовить основание: хорошо выровнять пол, очистить его от строительной пыли. Во-вторых, следовать рекомендациям по установке, оставляя необходимые зазоры по периметру помещения (инструкция есть на каждой пачке).

В коллекции — темные и светлые оттенки благородной древесины

Баварский лес или Горный ручей



Одна из самых низких цен на рынке кварцевого ламината составляет сегодня 1490 рублей за квадратный метр, при этом качество его очень высокое.


— Меня подкупило, что я могу застелить кварцевым ламинатом всю трехкомнатную квартиру единым сплошным полотном, — написал в своем отзыве покупатель Михаил. — Мы хотели одинаковые полы по всей квартире, но паркет или керамогранит мы не рассматривали: слишком дорого, а линолеум — несовременно. К тому же долго искали подходящий универсальный цвет.


Палитра коллекции кварцевого ламината богата натуральными теплыми и холодными оттенками древесины с привлекательными названиями: «Баварский лес», «Горный ручей», «Густой туман» или «Ледяной замок».

Кварцевый ламинат хвалят блогеры и обычные пользователи

Какими бы ни были запросы покупателей, благодаря кварцевому ламинату наконец-то появилось интерьерное решение, которое устроит всех.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем