8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Можно ли возводить дом из газобетона зимой: ответ для тех, кто не планирует останавливать стройку

Смотрим, как нужно делать, чтобы всё хорошо получилось

8 433

Поделиться

Строительный сезон можно продлить, если знать важные нюансы

Строительный сезон можно продлить, если знать важные нюансы

Поделиться

Дома из газобетона в последнее время стали сильно популярны. Этот материал доступен и относительно прост. Тем не менее необходимо знать отдельные тонкости работы с данным вариантом строительного материала, а еще придерживаться технологии возведения. Одним из аспектов является кладка газобетона зимой.

Газобетон — очень популярен, на него высокий спрос, и летом можно банально не получить материал вовремя. Тогда остается заканчивать запланированные работы в осенние холода, а то и в зимние морозы. Правда, здесь не всё так плохо. Зимой тарифы на строительные работы несколько снижаются. Далее, технология возведения стены из газобетонного или силикатного блока может применена при низких температурах. Второй аргумент — кладку стен можно производить на специальном зимнем клее.

Поделиться

Например, приготовление традиционного цементно-песчаного раствора при низких температурах очень затруднительно потому, что песок хранится на участке и впитывает в себя влагу, обледеневает. Поэтому кладка стены из блоков на растворе зимой становится проблемой.

С клеем всё проще. Существуют клеевые составы со специальными добавками, повышающими пластичность при отрицательных температурах.

Популярным примером таких клеевых составов является фирменный зимний клей «Поревит» для газобетонных и силикатных блоков.

Применяется для наружных и внутренних работ при температуре до -20 градусов.

Преимущества клея «Поревит»:

  • Клей создан специально для характеристик блоков «Поревит» и под наши климатические условия.
  • Проведение кладочных работ зимой. Учитывая шестимесячную продолжительность холодов на большей части России, это важный фактор быстрого строительства.
  • Экономия и удобство в нанесении состава. Клей легко наносится на поверхность газобетонных блоков тонким слоем (2–5 мм).
  • Входящие в состав зимнего клея для газобетона модификаторы позволяют компенсировать вибрацию и некоторые нагрузки, возникающие в результате усадки дома из газоблоков.

Поделиться

Продолжать стройку зимой можно, с соблюдением всех правил кладки в зимний период.

При строительстве необходимо пристально относится ко всем мелочам, тогда дом прослужит вам долгие годы.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter