23 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Дом из современного стройматериала: как будут строить выставочный коттедж из силикатных блоков

На материал стоит обратить внимание тем, кто хочет построить долговечный коттедж по демократичной цене

3 958

Поделиться

Желающие могут своими глазами увидеть процесс и оценить материал в деле

Желающие могут своими глазами увидеть процесс и оценить материал в деле

Поделиться

На площадке малоэтажного строительства начинается процесс возведения демонстрационного строения — коттеджа из силикатных блоков. Свои решения для ИЖС наглядно и пошагово вновь представит один из ведущих региональных производителей — завод «Поревит».

Поделиться

Строящийся дом будет с мансардным этажом, общая площадь здания составит 123 кв. м. В составе помещений — большая кухня-гостиная, три спальни, два санузла и котельная.

Несущие стены коттеджа соберут из силикатного блока. Этот материал можно условно назвать кирпичом с улучшенными характеристиками. К примеру, силикатный блок прочнее кирпича, потому что его запекают в печи при высоком давлении , что дает высокую прочность материала.

У силикатного блока идеальная геометрия. И это дает сразу два преимущества: при кладке блока можно делать тонкий шов клея (экономия + стена будет практически монолитной) , кроме того, для внутренней отделки понадобится минимальный слой штукатурки в 1–2 мм (опять же экономия бюджета).

Поделиться

И, наконец, что очень важно — сравнительно невысокие итоговые затраты на дом. Для строительства коттеджа из этого материала в Тюменском регионе при условии использования утеплителя можно применять блок толщиной всего 180 мм. Таким образом, требуется приобрести меньше объема блока (по сравнению с другими наиболее ходовыми стеновыми материалами), уменьшится объем работ, кроме того, из-за того, что блок является высокопрочным материалом, часто не требуется применение армопояса, что тоже дает экономию средств в размере порядка 15% от стоимости стен.

Поделиться

Строительство дома на выставочной площадке ведет аттестованная «Поревитом» проектно-строительная компания «Дом от заводов». Организация имеет опыт работы с силикатным блоком, а также наработанную базу готовых проектов домов из этого материала.

Хотите увидеть процесс строительства дома из силикатного блока своими глазами, задать все интересующие вопросы представителям завода «Поревит» и застройщику? Приходите на бесплатную экскурсию, которая состоится уже в следующую субботу.

Поделиться

Темы которые будут разбираться на экскурсии:

  • кладка первого ряда блоков. Расскажет технический специалист Завода «Поревит»;
  • особенности фундамента по технологии УШП (утепленная шведская плита). Расскажет директор строительной компании «Дом от заводов».

Первый ряд возведения дома —самый ответственный этап. Ведь удобство, легкость и скорость строительства дома в дальнейшем напрямую зависят именно от того, насколько качественно сделан первый ряд.

Поделиться

Также расскажут:

  1. Чем армировать кладку (арматурой или сеткой).
  2. Какой клей выбрать.
  3. Надо ли все-таки делать армопояс или нет.
  4. Когда лучше выполнять утепление и отделку.
  5. И ответим на любые ваши вопросы!

16 октября в районе Ново-Патрушево на ул. Павла Шарова состоится первое и самое важное занятие, потому что от качества кладки первого ряда будет зависеть качество вашего дома в целом!

Зарегистрироваться на мероприятие можно прямо сейчас на сайте Porevit.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter