16 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Из чего выгодно построить дом, когда цены на стройматериалы растут

Сравнительный анализ от эксперта рынка

46 882

Поделиться

Даже если цены продолжают расти, необязательно отказываться от стройки

Даже если цены продолжают расти, необязательно отказываться от стройки

Поделиться

Летом тема стройки очень популярна. И к тому же большое влияние на рынок ИЖС повлияла пандемия, потому как в частном доме легче соблюсти требования безопасности. Сейчас все хотят вкладывать деньги в строительство: дом, пристрой, гараж или баня. И, конечно, каждый ищет, из чего строить, да так, чтобы недорого, быстро и надежно.

После аномальной жары и пожаров древесина стала еще недоступнее и дороже для людей. Из кирпича строить решается мало кто, потому что также дорого плюс долго. Остается вариант — стеновые блоки. Предлагаем сегодня рассмотреть один из вариантов — силикатные стеновые блоки. Они имеют экологически чистые, природные компоненты в составе (песок, известь, вода), высокую прочность. А еще удобны, поскольку строительство ведется по системе «лего».

Преимущества силикатного блока


Первое — высокая прочность (М100,150, 200). Силикатный блок в 2,5–3 раза прочнее традиционных блоков, что позволяет возводить из него надежные, крепкие дома.

Поделиться

Второе — геометрия. Силикатный блок может производиться исключительно в заводских условиях крупного предприятия. Поэтому допустимое отклонение геометрических размеров — не более 3 мм на метр стены. Также благодаря составу (песок, известь, вода) поверхность получается светлая, ровная, без вкраплений. Это позволяет экономить на толщине кладочного раствора (не нужно наносить толстый слой для достижения нужной отметки по уровню). А еще на этапе чистовой отделки понадобится меньше штукатурки, ее тоже можно наносить тонким слоем.

Поделиться

Третье — комфорт проживания. Силикатный блок — это тот же кирпич, только больших размеров. Отсюда хороший микроклимат и шумоизоляция в доме.

Перейдем к самому важному — сравнению стоимости. Возьмем стоимость материалов по ценам известной строительно-торговой сети* без учета доставки. Посчитать затраты на возведение стен также можно самостоятельно либо обратившись в магазин или к заводу-производителю материалов.

Поделиться

Сравните с другими популярными сами и убедитесь. Кроме того, в домах из силикатных блоков не нужно делать армопояс под перекрытия. В этом нет необходимости, в отличие от тех же газобетонных. Из-за удорожания цемента и металла затраты на устройство армопояса могут достигать 25% от стоимости самих стен. Таким образом, вы сэкономите еще больше на этапе возведения «коробки».

Здесь не требуется заливка бетона для армопояса, плиты кладутся прямо на блоки

Здесь не требуется заливка бетона для армопояса, плиты кладутся прямо на блоки

Поделиться

В итоге мы получаем более выгодный материал, что особенно важно сейчас, в период сезонного спроса и роста цен на строительные товары.

Еще один совет. Поскольку силикатный блок нужно обязательно утеплять для Тюменской области, если сроки позволяют, то летом в период самых высоких цен на строительные материалы можно возвести «коробку». А осенью можно сэкономить на самом утеплителе, ведь цены на него снижаются после окончания сезона. Или можно дождаться скидок и акций.

Силикатный блок для дома. Впереди процесс утепления

Силикатный блок для дома. Впереди процесс утепления

Поделиться

Итак, силикатный блок — отличное решение для строительства. Экологически чистый, прочный, надежный материал, из которого выгодно строить.

Выбирайте современные стройматериалы, обязательно делайте просчеты стоимости возведения «коробки», чистовой отделки, изучайте и сравнивайте.

* Калькуляцию предоставят по запросу.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...