19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Революция в ремонте: появилось напольное покрытие, с которого царапины исчезают сами

Изучаем материалы и делаем свои выводы

5 988

Поделиться

Когда рынок отделочных материалов настолько изобилен, сложно сделать выбор быстро

Когда рынок отделочных материалов настолько изобилен, сложно сделать выбор быстро

Поделиться

Прост в монтаже, лоялен в цене и универсален в интерьере — казалось бы, несовместимые понятия для напольного покрытия. Существует немало материалов для обустройства пола, но далеко не каждый можно считать идеальным во всём. Только если это не кварцевый ламинат. В последнее время он вырвал пальму первенства и получил заслуженное признание. Разберем подробнее самые популярные напольные материалы по ряду параметров и сравним их с нашумевшим кварцвинилом.

Но сначала познакомимся

Дуб Монако

Дуб Монако

Поделиться

Кварцевый ламинат — это напольный материал, который отличается уникальными свойствами. Имеет отчасти природное происхождение: покрытие изготавливают на основе измельченной горной породы, содержащей кварцит (отсюда и название «кварцевый») с добавлением виниловых гранул в пропорции 75% на 25%.

Кварцевый ламинат абсолютно экологичен и безопасен для человека за счет того, что в составе используется только первичный винил. Бережным к здоровью людей он остается и после нагревания, именно поэтому отлично сочетается с системой теплого пола: одинаково хорошо проявляет себя с инфракрасным теплым полом, водяным или резистивным.

А теперь сравним его с другими напольными материалами.

Дуб Коломбо

Дуб Коломбо

Поделиться

Керамическая плитка


Красивая, но довольно капризная в укладке. Без рук опытного отделочника сложно добиться эстетики: важна аккуратность стыков, ровность линий. К сожалению, плитка может подвести и в эксплуатации: довольно часто повреждается при ударе, восприимчива к сколам.

Серьезную конкуренцию плитке составляет кварцевый ламинат. Он прошел тысячи проверок перед тем, как отправиться на массовый рынок. Запросто выдерживает сильные удары тяжелыми предметами, не теряет внешний облик при попадании различных жидкостей (даже содержащих агрессивные вещества). И, о чудо: даже царапины с него исчезают сами! Всё благодаря удивительному свойству самополировки кварцвинила: в процессе использования любые незначительные дефекты стираются с него будто ластиком.

Черный Алмаз

Черный Алмаз

Поделиться

А еще он безопасен с точки зрения передвижений по периметру помещения. Плитка увеличивает риск поскользнуться и упасть, особенно на влажном полу. Кварцевый же ламинат имеет антискользящее покрытие, что предотвращает любые незапланированные кульбиты.

Линолеум


Максимально демократичен по стоимости, король экономии — линолеум. Именно этим и объясняется его популярность на рынке.

Многие потребители также к плюсам относят простоту в укладке — якобы его нужно лишь постелить, обрезать и зафиксировать плинтусами. На деле это не совсем так. Большое полотно линолеума не всегда совпадает с масштабами комнаты, приходится тщательно выкраивать отрезки, что доставляет хлопоты. Но самое печальное, что линолеум «высветит» плохую стяжку пола, покажет любые неровности поверхности. Вряд ли стоит говорить о безупречности нового ремонта и продолжительности срока службы в этом случае.

Кварцевый ламинат намного податливей в монтаже, не нужно обладать специфическими талантами, чтобы застелить им пол. Справиться с задачей можно даже самостоятельно. Просто не забывайте правила: осуществлять монтаж только плавающим способом и оставлять зазоры по стенам и недвижимым вертикальным предметам 6–8 мм, а при использовании с теплым полом — 10 мм.

Дуб Венеция

Дуб Венеция

Поделиться

Ламинат


Его обычно любят за внешнюю схожесть с паркетом и доступность в цене (в отличие от того же самого паркета). Но поскольку по своей сути это прессованный картон, появляется целый ряд своих особенностей. И одна из самых заметных — гиперчувствительность к влаге. Ламинат может навсегда утратить первоначальный внешний вид под воздействием жидкости. Он просто-напросто вздуется и не сможет принять изначальную форму. Придется полностью заменять испорченные плашки. При затоплении покрытие и вовсе превратится в нечто пугающее.

Кварцвинил полностью защищен от подобного сценария. Он противостоит влаге не на жизнь, а на смерть! Ни капля, ни 100 литров воды не смогут нанести кварцевому ламинату урон. SPC-плита из прочного винила и каменного наполнителя толщиной в 3,5–4 мм выдержит любое воздействие на поверхность.

Дуб Чикаго

Дуб Чикаго

Поделиться

Но, как говорится, на свете нет ничего совершенного. Даже у кварцевого ламината есть недостатки. Первый — для продолжительной эксплуатации он требует ровное, стабильное, прочное, сухое и чистое основание. Второй — очень большой выбор фактур и расцветок.

У кварцевого ламината огромная коллекция цветов и рисунков поверхности кварцевого ламината. 78 дизайнов, среди которых есть варианты, точно имитирующие дерево и камень, — очень актуальные материалы в современных дизайнах. Поэтому так трудно сделать выбор с первых мгновений — каждый образец способен вдохновить на применение в интерьере.

Но можно всё-таки чуточку облегчить себе задачу. Нужно только лишь воспользоваться удобным онлайн-инструментом — 3D-подбором пола.

Чтобы «примерить», как будет смотреться кварцевый ламинат в том или ином помещении, сделайте фото локации (это может быть любое помещение: частный дом, коридор, офис, салон красоты). Одно важное условие: на фото должен быть виден пол.

А далее всё просто. Листайте коллекцию, кликайте на дизайн кварцевого ламината, который вам приглянулся (чтобы было быстрее, можно прямо в поиске задать нужный оттенок или выбрать вручную), и вуаля — программа покажет, как выбранный пол будет смотреться в вашем интерьере!

Пробуйте разные варианты, пусть и даже неординарные — иногда самая неожиданная комбинация становится лучшим решением!

А по этой ссылке вы можете узнать, где купить кварцевый ламинат в Тюмени.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...