3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Кулаково подключили к городскому водопроводу. Теперь у людей нет воды

Люди сидят без воды с 19 мая, не работает даже школа

Поделиться

Подключение к городскому водопроводу создало массу проблем для людей

Подключение к городскому водопроводу создало массу проблем для людей

Поделиться

Из-за подключения к городскому водопроводу в Кулаково исчезла вода

Жители села Кулаково под Тюменью жалуются, что с 19 мая сидят без воды. В этот день населенный пункт подключили к городскому водопроводу. Работы проводили в рамках концессионного соглашения между Тюменской областью и «Росводоканалом Тюмень».

— Нам дали городскую воду на прошлой неделе. Только не у всех она есть, половина деревни без воды сидит уже шестой день. Мы все звоним в водоканал, а нам отвечают, что ищут причину. Но сколько будут искать? Воды нет, помыться негде, вся рассада пить хочет, садик и школа закрыты — детей не принимают, — рассказала жительница Кулаково.

В селе живут 2800 человек. До этого в дома поступала вода из озера, многие пользовались колодцами.

— Перед вводом сетей в эксплуатацию было подключено оборудование для регулировки давления, проведено обследование сетей посредством телеинспекции, а также промыты и дезинфицированы водоводы. После проведения всех профилактических мероприятий — мониторинг качества воды. Результаты лабораторных исследований подтвердили: вода соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Качество чистой воды уже оценили жители села Кулаково, — отчитывался тюменский водоканал в день открытия.

Гендиректор «Росводоканала Тюмень» даже поблагодарил за качественную работу подрядчиков, которых привлекали к реализации проекта. Это ЗАО «Водоканал 2» и ООО «Олекс Групп», им вручили грамоты.

По поводу запуска водопровода в Кулаково даже прошла небольшая торжественная церемония с награждением подрядчиков

По поводу запуска водопровода в Кулаково даже прошла небольшая торжественная церемония с награждением подрядчиков

Поделиться

В администрации Тюменского района сообщили, что, по информации сетевиков, они регулируют систему водоснабжения села. Специалисты компании зафиксировали случаи низкого давления в сетях и отсутствие воды в некоторых домах. Над устранением проблемы работают.

Официальный комментарий тюменского водоканала ожидается.

Обновлено 24 мая 2021 года в 12:30: по данным тюменского водоканала, в дома большей части села поступает чистая вода с хорошим давлением. Раньше вода распределялась из водонапорной башни, расположенной в центре села, то сейчас точка подключения находится на въезде. Причиной отсутствия водоснабжения в дальней части поселка может являться заужение внутриквартальных труб, не указанное на картах коммуникаций. Чтобы найти и устранить причину снижения давления в сети, специалистами «Росводоканала Тюмень» проводятся манометрические исследования. 24 мая во второй половине дня будет проведена раскопка и, в случае необходимости, замена зауженного участка сети.

По водоводу, который доставляет воду в Кулаково, в будущем будут подавать воду и в село Луговое.

Жители села Каскара несколько лет назад жаловались Владимиру Путину на пустые обещания властей провести им воду. После такого обращения водопровод к поселку проложили в считаные дни.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...