15 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

Всего 1904,04 рубля за отопление: тюменцы рассказали, как дом из газобетона экономит семейный бюджет

С таким стеновым материалом можно сберечь деньги не только на строительстве, но и на обслуживании

5 744

Поделиться

В период зимних морозов тема затрат на отопление особенно актуальна

В период зимних морозов тема затрат на отопление особенно актуальна

Поделиться

Почти каждый человек хочет, чтобы его дом был теплым и при этом чтобы на его строительство потребовалось как можно меньше денег. Чтобы не пожалеть о своем выборе, нужно очень внимательно отнестись к процессу выбора материала для строительства будущего дома.

На тему содержания и отопления задумываются не все и не сразу, а зря. Стеновые материалы могут быть холодными, и тогда через них будет происходить утечка тепла на улицу, соответственно, и затраты на отопление будут большими.

Сегодня строительный рынок позволяет выбрать экологичные и при этом теплые материалы. Одним из таких является газобетонный блок, который продолжает набирать популярность в нашем регионе.

Многие, кто построил дом их газобетонных блоков, делятся своими положительными впечатлениями о комфорте, небольших затратах на отопление. Владельцы жилья из газобетона спокойны и не боятся цифр в платежках.

За отопление и подогрев воды в декабре 2019 года владельцы дома заплатили всего 1904,04 рубля! И это намного меньше, чем затраты на центральное отопление квартиры.

Измерение тепловизором с улицы. Через окна наблюдаются большие теплопотери

Измерение тепловизором с улицы. Через окна наблюдаются большие теплопотери

Поделиться

Стены этого дома даже без утепления представляют теплую, надежную конструкцию. На экране тепловизора мы видим равномерное зеленое поле, которое говорит, что теплопотери через стены и швы в кладке отсутствуют.

Своим мнением поделился также тюменец Анатолий, который столкнулся с проблемой длительного отключения тепла в доме с водяным отоплением.

— Здесь очень часто отключают электроэнергию. Зимой в феврале в 2014 или 2015 году отключили на трое суток. В доме была температура 20 градусов. А за трое суток она упала всего на 6 градусов. Это говорит о том, что материал очень хороший и держит тепло, — поясняет мужчина.

Анна также рассказала, что им есть с чем сравнивать. У ее родственников дом построен из дерева и точно такой же котел отопления. И при этом в морозы -35–40 градусов в своем доме из газобетона не прибавляли отопление, так как дом очень теплый. Энергопотребление небольшое, и это экономично.

Виталий поделился, что живет в доме из газоблока уже несколько лет. За это время он почувствовал, что летом прохладно, а зимой тепло. При этом отопление включается только на первом этаже, иначе на втором становится очень жарко.

Александр из Ялуторовска рассказал о том, что жить в доме из газобетона ему нравится. Дома тепло, а самый максимум за отопление двухэтажного дома выходил в районе 4 тысяч рублей.

Поделиться

Таким образом, если вы хотите построить свой дом с умом, не переплачивая за строительство, нужно выбирать теплые стеновые материалы. Это особенно актуально для нашей широты, где холодные продолжительные зимы.

Если вы планируете строительство дома и хотите, чтобы он был теплым и экономичным в содержании, стоит обратить внимание на современные энергоэффективные стеновые материалы, а именно — на газобетонные блоки.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...