8 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Азбука индивидуального строителя: что такое однослойные стены для дома и насколько они эффективны

«Поревит» покажет их свойства с разных сторон

2 615

Поделиться

Новый строительный сезон вот-вот начнется. Самое время начать готовиться

Новый строительный сезон вот-вот начнется. Самое время начать готовиться

Поделиться

В этом материале немного поговорим об однослойных стенах для возведения индивидуального дома.

Стены могут быть однослойными и многослойными. Что это значит? Однослойная стена состоит из одного вида материала (например, газоблок) и не имеет утеплителя. При этом наружная отделка стены может быть любой: сайдинг, штукатурка, кирпич. Многослойная стена подразумевает обязательное наличие утеплителя.

Если рассматривать историю строительства, то можно сказать, что однослойная стена прошла проверку тысячелетиями. Все мы знаем такие сооружения, как египетские пирамиды, деревянный храм на острове Кижи, средневековые каменные замки и др. Кто знает, сохранились бы эти памятники архитектуры, если бы были построены с применением других материалов?

Правда, с развитием человечества росли требования к домам. Людям хотелось безопасности, тепла и комфорта. Соответственно, приходилось строить стены более качественные и большей толщины. А это требовало дополнительных затрат на строительство.

Поделиться

К счастью, стали появляться современные стеновые материалы с повышенными теплоизоляционными характеристиками, позволяющие возводить стену нормальной толщины, соответствующей необходимым нормам. Поговорим о преимуществах однослойных стен.

Первое — долговечность. Отсутствие утеплителя избавляет вас от необходимости обновлять его каждые 10–15 лет, ведь срок жизни утеплителей ограничен.

Второе, в однородных стенах, можно сказать, естественное движение влаги. Особенно этим свойством обладает газобетон. Его пористая структура позволяет «стене дышать». Поэтому в домах с такими стенами лучший микроклимат, а микроклимат — это хорошее самочувствие и здоровье.

Третье, возведение однослойной стены проще, чем многослойной, и меньше шансов совершить ошибку. А в условиях, когда многие строят дома самостоятельно, это особенно актуально.

Наиболее подходящий кандидат для однослойных стен — газобетон. Например, из газобетона можно возвести энергоЭФФЕКТИВНУЮ стену толщиной всего 400 мм, из керамзитоблока же это значение — 700 мм, из керамического кирпича — 1000 мм.

Поделиться

Завод «Поревит» представляет однородные стены различных классов энергоэффективности.

Стена класса А

Это однородная стена из газобетона «Поревит» плотностью Д500 и толщиной 400 мм.

Поделиться

Такая стена соответствует минимально допустимым нормам по теплоизоляции для Тюменского региона и имеет высокую энергоэффективность. Эта технология строительства довольно популярна, потому что не требует утепления. Да, такую стену можно утеплить, если, конечно, у вас есть лишние деньги на утеплитель и на оплату работы строителей.

Поделиться

Стена класса А+

Это однородная стена из газобетона «Поревит» плотностью Д500 и толщиной 500 мм. Возводится из блоков 300 и 200 мм перевязкой.

Поделиться

Такая стена соответствует нормам по теплоизоляции для нашего региона и имеет самую высокую энергоэффективность. Ведь в данном случае исключаются горизонтальные мостики холода. Утеплитель здесь не нужен, можно сэкономить деньги на его отсутствии.

Поделиться

Дом, построенный по такой технологии кладки стен, будет сохранять тепло, не отдавая его наружу. А вы будете экономить на отоплении и при этом чувствовать себя комфортно.

Поделиться

Следите за новыми роликами «Поревит». Скоро вам расскажут о преимуществах двуслойных стен.

Стройте по-умному!

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...