4 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Дачи недалеко от Метелева топит водой. Всё началось после коммунальной аварии на газовой станции

Затоплены огороды и дома в тюменском СНТ «Урожайное»

Поделиться

Сколько домов затоплено, в правлении СНТ сказать затрудняются, поскольку дачный сезон закончен и люди не приезжают на участки

Сколько домов затоплено, в правлении СНТ сказать затрудняются, поскольку дачный сезон закончен и люди не приезжают на участки

Поделиться

Жители Тюмени жалуются на затопленные подвалы и погреба

Дачный поселок в черте Тюмени уже почти месяц подтапливает водой. Откуда она берется, выяснить не получается. Потоп начался после того, как неподалеку произошла коммунальная авария. Об этом рассказывает председатель СНТ «Урожайное» Денис Трасковский.

— У нас через дорогу стоит газовая распределительная станция, около месяца назад ее затопило. Приехал «Водоканал», обнаружил прорванную трубу. Ее перекрыли. Мы живем под горой, и вода не прекращает бежать к нам. Тоже вызвали «Водоканал», они ничего не нашли и предположили, что нас топит грунтовыми водами. Но раньше такого никогда не было. У нас сухое место, скважины приходится бурить на 50–70 метров. А сейчас вода бежит и бежит. Уже полный подвал. Дорогу начинает понемногу размывать. Думаю, что где-то всё-таки порыв, — предполагает Трасковский.

Вода стоит в огородах

Вода стоит в огородах

Поделиться

А также в погребах и подвалах

А также в погребах и подвалах

Поделиться

В пресс-службе «Водоканала» сообщили, что вода в дачном поселке — это последствие уже ликвидированной аварии.

— 5 октября поступила информация об утечке в районе проезда Воронинские горки и улицы Бабарынка. Выяснилось, что утечка произошла на водоводе, который не обслуживается тюменским водоканалом. По согласованию с собственником сетей подача воды в поврежденный водовод прекращена. 9 октября по обращению граждан обследована территория магистрального водовода. Утечек не обнаружено. Других сетей водоснабжения в районе с/о «Урожайное» нет. Причиной подтопления в «Урожайном» является сход остаточной воды с рельефа местности после утечки, ликвидированной 5 октября, — сообщили в пресс-службе «Водоканала».

Напомним, в районе Метелева, который расположен недалеко от дачного поселка, на прошлой неделе произошел взрыв газа. Связаны ли две этих коммунальные истории — неизвестно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...