29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

Фото пользователя
7 июл 2020 в 22:00

Пусть государство строит дома и сдает квартиры арендаторам на их условиях.Какие проблемы? Или покупайте свое.Посмотрим,как вы будете платить коммуналку,покупать мебель и делать ремонты.

Гость
7 июл 2020 в 22:02

Истинная правда! Лишняя квартира, которую собственники сдают, большинством из них воспринимается как способ получить легкие деньги, ничего абсолютно не вкладывая в это. Многие даже уборку не проводят после прежних жильцов - сдают дальше и все, и уже арендатор вынужден отмывать жир на плите и прочие следы эксплуатации квартиры.

!!!
7 июл 2020 в 22:20

Компромисса нет! Сдаёшь - дёшево! Снимаешь - дорого! Только когда у человека появится собственная Квартира (с ремонтом, который он сделает за свои денежки и своими руками) вот только тогда поймёшь сколько стоит аренда и как больно принимать Квартиру после арендаторов! Когда снимаете квартиру после бабушки этого не видно? Все просто, не понравилась, не снимай!!!!!

Фото пользователя
7 июл 2020 в 22:27

поэтому я так благодарен институту ипотечному. лучше свое, чем съемное и уж всяко лучше свое чем ютиться толпой в одной квартире как в совке

ХХХ
7 июл 2020 в 22:28

А вас заставляют что ли снимать убитое жмлье? Пришли, посмотрели, не нравится мебель и ремонт -развернулись и ушли.Квартир на рынке много, есть из чего выбрать.

Гость
7 июл 2020 в 22:31

Не нравится - не снимай. Заставляет кто то?
Дуй назад в своё ембаево.

Гость
7 июл 2020 в 22:57

Давно пора зделать арендованное жильё и цены минимум,а не как гнут 20 за фувло +водо и счётчики собственники.И все они останутся с носом.

Гость
7 июл 2020 в 23:03

Главное это не платить риелторам

Гость
7 июл 2020 в 23:20

Аренда квартиры с хорошим ремонтом и новой мебелью стоит дорого, оно и понятно, надо заложить риски. Многие хотят как можно дешевле, и на что тогда жалуемся?

Гость
7 июл 2020 в 23:27

Если человек свин, ему уже ничего не поможет. Не важно, арендодатель это, или квартиросъемщик.

Гость
7 июл 2020 в 23:27

Аренда уже сейчас приносит всего 4-5% годовых. Это без учёта налогов, мебели, порчи имущества, ремонта и простоев.
Так что цена очень низкая даже. Надо поднимать.

Гость
7 июл 2020 в 23:30

Люди Снимают дешёвое жильё, а потом жалуются. Сейчас наоборот на рынке много Квартир как с иголочки, с новой мебелью, техникой и прочим, всё для арендаторов, а жалуются те, кто не может позволить себе достойное жильё.

Анастасия
7 июл 2020 в 23:32

За 2000р в месяц...насмешили...на эти хрящи коммуналка почти в 2 раза больше.
На счет остального, что написано в статье скажу так- надо грамотно составлять договор и тогда никто к вам ходить не будет и без уведомления не будут продавать квартиру, в противном случае можно взыскать компенсацию.

Гость
8 июл 2020 в 00:06

Это рынок (засунь свои пожелания). Зачем сдавать квартиру за 3 ляма за 12 рублей если на эти деньги можно купить 3 пансионата? Многие вечные квартиранты даже не знают сколько коммуналка зимой.

Оляля
8 июл 2020 в 00:08

Не стоит тратить время на аренду жилья, эти деньги уйдут коту под хвост, лучше залазьте в ипотеку и платите за своё.

Гость
8 июл 2020 в 00:24

Я ,наверное, и есть идеальный вариант для арендатора) И квартира у меня нормальная. Только вот почему почти каждый раз я остаюсь в дураках?))🤔

8 июл 2020 в 01:22

За 2 тысячи лучше сжечь, чем таким "читателям" сдавать. 😂

Гласность
8 июл 2020 в 02:16

Как то сдали квартиру мужчине, все оговорили, ещё и знакомый его посоветовал как порядочного человека. 15 лет назад было дело. Он заехал, потом говорит я привезу свой холодильник, наш оказывается выставил на балкон, ещё и проткнул морозилку ножом. Через полгода съехал, плюси соседям оставил и сбежал. Тогда и обнаружилось что холодильник не морозит, стены его дети почирикали которые приезжали к нему в гости, стол письменный обклеен наклейками. Один раз ответил на телефон, сказал что у него нет Работы и денег и возмещать он ничего не будет. Единственное при приборке на балконе нашли мужское обручальное золотое кольцо, позвонили чтоб вернуть, он в чс номер отправил. Сдали кольцо в ломбард. Вот такой нам арендатор попался

Гость
8 июл 2020 в 03:55

Понимаю когда жалуются хозяева на жильцов.Для них квартира не своя и многие любую "конфетку" могут превратить в "дерьмо". Но когда жалуются сами жильцы на то, что им здают уже "дерьмо" я не понимаю. Их что, хозяева "дерьма", утюгами и паяльниками пытают добиваясь согласия на сьем "дерьма"? Или им все же охота и "рыбку сьесть и ..."? Получается как у ежиков которые "кололись, плакали но, продолжали лезть на кактусы". Но Вы то люди. Или не лезьте в это "дерьмо", при этом выдумывая целый список оправдания этому, или не плачьте, если уж влезли. Хотя может и среди людей есть "ежики"?

Гость
8 июл 2020 в 06:25

В любом случае квартиранты загадят квартиру

Гость
8 июл 2020 в 06:42

Вообще обозрели. Коммуналку не хотят оплачивать: только свет и воду. А лифт, а уборку в подъезде.

Гость
8 июл 2020 в 06:54

ишь вы захотели платить за сьем как в 90ые... А знаете ли вы какими темпами растет кварплата?как на дрожжах.. Сдавать кв вообще не благодарное дело.. квартиранты всегда ее убивают, совсем не ценят чужое имущество, а даже наооборот специально ее убивают, а зачем береч не мое же чужое?я заплатил-что хочу то и ворочу-мое право!!!! поэтому ни когда не думайте дорогие квартиранты-что арендадатели обогаться, они всегда остаються в проигрыше, т.к. после каждого квартиранта приходиться полностью делать ремонт в кв, все менять и обновлять,т.к. нет живого места в ней.

Гость
8 июл 2020 в 07:26

Арендодатели просто не видят, или не хотят видеть, или не умеют видеть (нужное подчеркнуть) причины сломанных мебели, бытовой техники и тд., у них во всем всегда виноват квартирант. Одно дело, когда у вас квартирант прорезал ножом морозильную камеру, как тут выше писали - без сомнения, виноват он, и он должен возмещать ущерб. А если у вас холодильник лохматых годов, который свое уже отработал - тоже квартирант виноват? А у вас всегда получается так.

Пробел
8 июл 2020 в 07:27

Забавно. Сейчас, наверное, уже никто не помнит. Когда в кризис квартиры не покупали. Во всю трындели в каждом углу про строительство доходных домов. Типа для народа) А как этот лохотрон со сторны застройщиков и банков снова закрутился, то сразу забыли про доходные дома для народа) Ну ничего. Скоро этот лохотрон окажется там же где был в 15-17 годах, и снова начнут верещать про спасение строительной отрасли, субсидирование государством для строительства доходных домов. Барыгам, ой то есть народу надо помогать.

Гость
8 июл 2020 в 07:39

Не знаю, кто жалуется постоянно - я вот не жалуюсь, у нас с гражданским мужем съемная квартира и отличные хозяева, если нам что-то нужно - идут навстречу без проблем всегда, надо поменять смеситель - оплачивают смеситель, меняем сами, надо поменять обои - оплачивают материалы, обои клеим сами. В свою очередь мы стараемся квартиру содержать в чистоте и порядке, каждые 2-3 месяца генеральную уборку делаем со стиркой штор, мытьем окон и т.д. Спасибо этим замечательным людям, что они так добры и человечны!

Гость
8 июл 2020 в 07:49

Мне кажется вопрос решается качеством жилья - знакомый с семьей снимал квартиру в центре за 100 тыс. в месяц, а родственники общагу в промзоне на окраине за 4 сдавали. И жилье разное и арендаторы такого жилья разные по своему социальному статусу и поведению

Гость
8 июл 2020 в 08:37

Сдавать жилье и специально покупать его для этого большая глупость. Как каждый вложенный рубль получишь копейки (меньше банковского процента) и кучу проблем: простои без сдачи, порча всего и вся в квартире, периодические разборки с квартирантами.

Гость
8 июл 2020 в 09:25

Не нравится покупай своё жильё. Или за 3000 рублей в сутки гостиницу снимай. Совсем оборзели.

Гость
8 июл 2020 в 09:34

Для любого жилья износ естественное дело. Мы год назад заехали в свою новую квартиру в новостройке после ремонта. А всё равно где-то стены затерлись, где-то что-то отошло. Мебель покупали новую и не самую дешёвую. Диван из Hoff за 30к, так там уже пара пружин чувствуется, обувщица оттуда же , периодически крепления слетают. Шкафы заказывали в мебельном в Орионе, так там дверца одна отлетела, заменяли. Хотя эксплуатируем аккуратно , ничем не хлопаем , а по факту - год прошёл, а проблемы с новой мебелью возникали. Ещё ламинат вздувался, да и разные были нюансы. Фигня, что не своё не берегут. У нас своё и все равно что-то ломалось. Точно так же в съемном жилье. А если обставить б/у мебелью и техникой , то что удивляться , что что-то придёт в негодность.

Гость
8 июл 2020 в 09:44

Со многим втэ комментах согласен. Так уж сложилось, что ни разу не сдавал свою квартиру. Но с женой и детьми на время строительства дома снимал квартиру через агентство. Про агентство можно сразу забыть, срубили 50% за 1 месяц комиссионых и исчезли. В договор фото не прикладывали мебели, поюзаная сильно была. И смесители скончались через 3 месяца - внутренняя ржавчина. И энергосберегающие лампочки сдохли. Смешно, но даже комфорку у плиты пришлось менять. Всё согласно договора за свой счет. Как взял, так и верни. Приятного мало, но увы. Пришлось даже сверху при выезде 3 тыс. доплатить, т.к. шкаф стоял не плотно к стене и наша собачка (а может и не наша) там открыто проложенный кабель 220в пожевала и в день выезда очередные не наши лампочки перегорели. Собачку, кстати, согласно договора было можно держать, а наша любит пластиковые дюбеля грызть.
Эл.плиту при выезде очистили почти до заводского состояния. Регулярно тоже её чистили.
Платили стандартно - 12 тыс и счетчики. Это за однокомнатную без кухни. Кухни там никогда не было. В большой комнате эл.плита, раковина и стол. Кухню хозяева в комнату превратили - сняли отводы, поставили совдеп шкаф и старый диван.

гость
8 июл 2020 в 10:37

спрос и предложение диктует цену , рынок огромный если что то не нравиться то нужно быть в поиске всегда и желательно без риэлторов

ГостьЯ
8 июл 2020 в 11:06

Была своя квартира в центре города, которую сдавала! Честно?! Неблагодарное это дело! Это квартиранты считают, что ты на этом миллионы заколачиваешь. Но никто не учитывает потраченных денег на мебель, бытовую технику, смесители и прочее! Ни один из квартирантов НИКОГДА НЕ сдавал чистую жил.площадь! Чтоб сдать другим квартирантам приходилось минимум 2 дня, а то и неделю приводить квартиру в порядок! Загаживали так, что мы в своей квартире в 4-ом так не можем за 5 лет устряпать, как двое за один год! При этом постоянно находились люди, которые не в состоянии платить за комфорт, но постоянно указывающих на то, что у нас цена дорогая. Хотя варианты на окраине, "бабушкины" варианты, пансионаты и прочие более бюджетные варианты не спешили рассматривать!

ГостьЯ
8 июл 2020 в 11:08

У русских менталитет такой, не будут они никогда ценить чужое добро! Ни квартиранты, потому что они свалят когда-нибудь! И не им же новое то покупать! Ни работники - оборудование работодателя! По тем же основаниям!

Ольга
8 июл 2020 в 12:25

Сложно найти нормальную квартиру, за нормальные деньги, и когда я снимаю квартиру за небольшие деньги, я понимаю и вижу что она далеко не в идеальном состоянии, и я не жалуюсь арендодателям, ни на что, но несколько раз столкнулась с моментом, что хозяева сдают дерьмо а обратно хотят конфетку, блин вы что сдаёте помните? А дерьмо кстати и в прямом и переносном смысле, отмывать неделю вашу грязь приходится, а обратно вы хотите чистую, наглость считаю, теперь перед вьездом все фоткаю

Гостья
8 июл 2020 в 12:50

Какую бы квартиру я не арендовала, я всегда соблюдала везде чистоту и порядок, и возвращала ее хозяевам без пылинок. Но, увы, при заезде на новое жильё каждый раз сталкивалась с тем, что прежние обитатели этих покоев не утруждали себя уборкой. Моя последняя арендодательница сказала, что квартира после моего заселения стала лучше, чем была даже до начала сдачи ее в аренду. Всё от человека всё таки зависит. Ее невестка вообще за порядком дома не следила никогда, готовка и уборка это что-то для ее мужа, свекрови...кого угодно, но не её)) она больше по фоткам в инстаграм специалист)))

Гость
8 июл 2020 в 12:51

Нам арендатор счетчики воды сломал, чтоб не платить. Ущерб получился приличный

бгость
8 июл 2020 в 22:25

щас выгоднее брать свою ипотеку))) платишь как за съемную - но она твоя

Гость
9 июл 2020 в 02:46

Не понятно в чём проблема ? Плохая квартира, плохая стиралка и мебель, так не плати за эту квартиру, а ищи хорошую ! А арендаторы в курсе, что у нас государство официально, два раза в год повышает цены за ЖКХ или это проблемы арендодателя. А две тысячи, предлагаемые арендатором надо ему в жопу засунуть и отправить куда подальше.

Гость
9 июл 2020 в 17:41

Это точно комфортного жилья не снять и купить проблема, так как город деревень, ток частный дом если, как выход. К стати почему это налоговая служба не занимается взыманием налогов заэту деятельнлоть, совсем деньги девать видимо государству не куда, а как же налог на прибыль хмм и штрафы за не законную предпринимательскую деятельность?

Гость
9 июл 2020 в 17:47

Действительно, а как же налог на прибыль, а ответственность за предпринимательскую деятельность? Комфорт класс только в центре несколько домов, это уровень города? Ужас, остальное колхозные хаты для бедноты и планктона, да всяких колхозников))) которые в жизни жилья нормального не видели

евгения
31 авг 2020 в 13:05

ничего себе только свет и вода...а тепло? или надо его отключить, чтобы арендатору жизнь медом не казалась? и иными услугами ЖКХ они не пользуются?