Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Попали в ловушку: жильцы высотки на Эрвье оказались заперты в подъезде во время пожарной тревоги»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ49
Прохожий
17 июл 2019 в 13:43

Вот вам и Европейский. Стены из картона, из подъезда не выйти, зато сколько пафоса у жильцов.

Гость
17 июл 2019 в 16:31

Трескающиеся фасады не единственная проблема еврогейского ?

Гость
17 июл 2019 в 16:48

Вы достали уже тырить информацию из нашей группы жителей. Нет информационных поводов у вас или что? У вас есть разрешение на использование информации от первых лиц, фотографий, видео?

Владимир
17 июл 2019 в 15:19

Работаю пусконаладчиком пожарной сигнализации. Такая проблема - везде, где двери между лифтовым холлом и коридором открываются в сторону холла (то есть вообще везде). Только на 2 или 3 обьектах видел компенсационный клапан над дверью. В остальных случаях при пожаре - горите. Проектировщикам на это с высокрй колокольни гадить. И да, СНИПы соблюдены.

Сергей
17 июл 2019 в 14:19

Дымоудаление по старым советским нормам - только вытяжка дыма. Как только система сдавалась в эксплуатацию - её благополучно отключали и забывали навсегда. Или до тех пор, пока ушлый инспектор с УГПС не предпишет её восстановить. В новых домах есть компенсационный подпор и он должен ослабить давление на дверь. Что-то с автоматикой начудили.

Строитель
18 июл 2019 в 09:40

Покуда есть на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки...

Если хотите жить, НЕ покупайте квартиры в домах выше 9 этажа, совсем. Вся эта так называемая пожарная безопасность домов большей этажности полнейшая "муля"... Чем выше дом тем сильнее тяга при пожаре.

Есть такое понятие как зонирование высотного здания с точки зрения эвакуации. Здание делится на зеленую зону - откуда шанс спастись при пожаре практически 100%, желтую зону откуда убежать шансов больше чем не успеть и красную, откуда убежать практически невозможно.
К зеленой вне зависимости от конструкции здания относятся только первые 3 этажа. В пяти-шести этажках, если не нарушают пожарные правила и все пути эвакуации свободны, весь дом находится в зеленой зоне .В домах от 9 этажей появляется желтая зона. В девятиэтажке это 7 -9 этаж. Эти этажи не успевают спуститься они должны эвакуироваться чрез крышу. Если высота дома более 9 этажей то желтая зона начинается уже с 4го и простирается по 9й этаж, оттуда пожарные снимут в окна, но уже с приключениями - многие высоты боятся больше чем сгореть... Теоретически сейчас достать могут лестницей и с 22 этажа (есть ли в Тюмени такие лестницы я не в курсе) НО эта теория... с практикой она рядом не стояла - выгнать на лестницу на высоте более 30 метров среднестатистического человека практически не реально, т.е. с такой высоты успеют снять 1-3 человек не более...

житель
17 июл 2019 в 16:16

мощные насосы создают избыточное давление????? отрицательное!!!

Видный
17 июл 2019 в 18:41

В Видном (кирпичный дом средний) -дышать в подъезде нечем: не поступает свежий воздух и очень высокая температура в зимнее отапливаемое время, и, на отсутствие какого либо притока свежего воздуха, УК отвечает "все в соответствии с пожарной безопасностью..."! Вот не в этом ли кроется сильное притягивание дверей - с очень мощной системой дымоудаления образуется вакуум, который присасывает намертво двери...