Мой дом Недвижимость В России могут вернуть экологическую экспертизу строек на курортах

В России могут вернуть экологическую экспертизу строек на курортах

В России необходимо вернуть экологическую экспертизу объектов, строящихся или реконструируемых в курортных зонах. С таким предложением выступил Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Ранее российские власти выступали за отмену экологической экспертизы объектов капитального строительства. Речь идет о самых разных объектах – вплоть до горнолыжных курортов и военных полигонов на территории природных заповедников. Чиновники уверены, что экологическая экспертиза дублирует госэкспертизу проектной документации, в рамках которой также проверяется соответствие будущего объекта экологическим требованиям. Инвесторы несут двойные расходы, увеличивается и срок согласования документов. Поэтому в Минэкономразвития предложили убрать из ряда законов статьи и пункты, которые обязывают проводить такую экологическую экспертизу в обязательном порядке.

Однако сейчас речь идет о том, что эту процедуру необходимо вернуть. «Обязательно нужно, по нашей оценке, восстановить вопрос экологической экспертизы объектов, которые предполагаются к реконструкции и строительству в курортных зонах так же, как это было установлено, для особо охраняемых природных территорий», – пояснил Лев Кузнецов на заседании президиума Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем